玉露園の減塩梅こんぶ茶を料理に活用しています♪
昆布のミネラルと梅の酸味とクエン酸が熱中症対策にいいそうですが冷たいドリンクとして冷水梅こんぶ茶として飲んだりしていますが今回はお料理にも使ってます。
ふわふわした粉末タイプで冷たい水にもさっと溶けました。

今回はゴーヤチャンプルの隠し味として使ってみました。
味に深みがでておいしかったしほんのり梅の隠し味のいい感じでした。
こんぶ茶は調味料としての大活躍です。

『減塩梅こんぶ茶』は、塩分を30%カット(当社梅こんぶ茶比)しながらカルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるし梅干しに含まれるクエン酸には体の疲労物質を取り除いたり、体脂肪をため込まない性質があるようです。
提供:玉露園ファンコミュニティ
【熱中症対策に!夏はキンキンに冷して飲むと美味しい『減塩梅こんぶ茶』モニター150名様大募集!】
投稿日時:2025/09/06
:
ありがとうございます♪♪
提供:玉露園