「☆4つ」のレビューを表示しています
こんにちはハートアメリカに留学中の妹が一時帰国してきています!なんやかんややっぱり姉妹は良いですね~ハート二か月くらいこっちにいるようなので遊びたいと思いますヘ(゚∀゚*)ノ塩付のり全型/浜乙女わたしのブログには珍しい?お料理?ブログです。笑料理ってほどのものでもないですが!笑今回「ノリ」をモニターさせて頂きました。みなさま。「おにぎらず」ってご存知ですか?少し前からブームが来ていて、今じゃレシピ本もたくさん出ていますしクックパッドにもメニューが豊富!そしてその元祖はなんとわたしの大好きな「クッキングパパ」なのですよ4...
投稿日時:2015/05/12 : ♡COSMETIC WORLD♡
今、流行のおにぎらず・・・昨年知って、我が家では定番お弁当となりました。いろいろ、彩りとか見た目がキレイだったりってのも良いのですが、私が気に入ってる点は、とにかく作るのがホントに楽!!!な事。手抜きズボラ主婦の強い見方、おにぎらずです。うちの夫はドライバーの仕事をしてるんですが、以前は弁当持ちだったのが、箸使って食べてる暇ないから、おにぎりにしてーとリクエストされて、ここ半年はおにぎりだったんですね。でも、おにぎりって、いろいろ混ぜて、握ってーってのを何種類か作るのん、意外と時間がかかるんですよね。それがおにぎら...
投稿日時:2015/05/11 : マリ姉のブログ
浜乙女ファンサイトファンサイト参加中今年に入ってから、毎日主人(^-^)のお昼ご飯用に、巷で流行りのおにぎらずを作っているのですが地元メーカー:浜乙女さんから…専用海苔が発売され、モニターに選んで頂いたので、使ってみましたぁ~☆まず、こちらの海苔の特徴は何と言っても【塩付】という点pika**表面(ツルツルとした側)は…いたって普通ですが、裏面には肉眼でハッキリと分かる程大粒の“塩”が沢山付いています顔通常のおにぎりだと、塩を付けてから握りますが、おにぎらずはそのまま海苔で包むので塩分が足りない気がし...
投稿日時:2015/05/10 : apple of my eye
・今話題のおにぎらず作りに最適な、片面に塩が付いた焼のりです。
・食塩ではなく岩塩を使用しているので、ごはんのうま味を一層引き立てます。
・全型タイプなので、おにぎりやサラダのトッピングなど、様々なお料理にご活用いただけます。
おにぎらず特設サイトはこちら