揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中揖保乃糸の製造販売でおなじみのはりま製麺さん★たびたびモニターさせて頂いていますが、今回は播州干し中華麺『職人気質』冷やし中華を食べましたよぉ゚+。(*'ェ'*)。+゚はりまさんの麺は独自の細ストレート麺でコシがあってつるりんっといけちゃいます★全然のびないし具と一緒にぱく!つる!っとあっとゆーまに完食゚+。(*'ェ'*)。+゚普段ゴマダレ派なはむですが、こちらのスープはだしがきいててほどよぃ酢加減でめちゃおいしく感じましたよ♪はりま製麺株式会社職人気質/冷し中華
投稿日時:2011/06/29 : はむの冷蔵庫の...
暑くなると食事はいつもツルッとタイプどうしても麺類が多くなっちゃう子供がいたときはちゃんとしてたのに二人だと好きな物を好きな時に好きなだけ・・・あぁ自由なのかなでもちょっと寂しいけどね実家の母は素麺好きで関西人もうお分かりかしら?だから夏はやっぱり揖保の糸 知らなかったんだけどラーメンやらうどんやらも作ってて今回ラーメンを食べる機会があって早速 たれ付きツルッとね色々トッピングは多い方で 酸っぱくなくておいしかったぁやっぱりラーメンでもいつもの揖保の糸っぽい太さとあじわいごちそうさまでした
投稿日時:2011/06/27 : mars bell
> 冷やし中華職人気質 揖保の糸でおなじみの、はりま製麺が造った中華麺職人気質の冷やし中華をモニターする機会に恵まれました揖保乃糸も播州乾麺も〜はりま製麺〜ファンサイト応援中はりま製麺株式会社職人気質/冷し中華会社で頂いたので、金糸玉子やきゅうりの千切りなどありませんので冷凍保存していた焼き豚を細かく切ったものと刻みねぎに練りからしをちょっと加え、つけ麺にして頂きました私好みのポン酢タレでラー油が軽く利いており酸味も柔らかで、美味しく頂けました職人気質のラーメン(温麺)を食べた時にも思いましたが麺だけ...
投稿日時:2011/06/27 : おくだっちマイ...
はりま製麺株式会社さんのイベントで、暑い夏にぴったりな冷やし中華がおくられてきました。夏と言えばそうめん。そうめんといえば、六百年の伝統が息づ...
投稿日時:2011/06/26 : 継続は力なり
ブランドそうめん『揖保乃糸』で知られるはりま製麺株式会社の干し中華麺〈職人気質(しょくにんかたぎ〉冷し中華味を食べてみました。麺はひと袋80グラム。冷し中華のスープもついています。 麺を4分茹でて、氷水で冷やし、お皿に載せたら、スープをかけてあとは具を盛りつけてっと♪スープの袋を開けると、ごま油の食欲をそそる香りが漂ってきました。なんとなく、酸味が足りない予感。 いままでに干し中華麺のラーメンを食べたときはいつも、あっさりスープに煮豚が合わず、鶏チャーシューや蒸し鶏のほうが合いそうな印象だったのでこれも蒸し鶏や...
投稿日時:2011/06/26 : ゆらゆら漂流中...
はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味<a href="http://monipla.jp/bl_rd/iid-4708325324df0a513321dd/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/ 今日は簡単美味しい冷やし中華たっぷりのお湯で4分茹でる美味しそうでしょう 冷水で冷やす麺がキュッとしまります。きゅうりトマト玉子焼き豚 暑い日にピッタリ 今日の夕食焼き飯冷やし中華餃子 朝から畑で草取り汗が滝のように流れ、午後からダウン・・・・夏バテ・・・・そんな時でも冷やし中華はとても食べやすく、夜には元気になりました。主人は冷し中華が大好...
投稿日時:2011/06/25 : ババばーちゃん...
はりま製麺といえば「揖保乃糸」ですね~ 今日は、中華麺『職人気質』冷し中華です。 中華そば~冷やし中華なんだ~でも~今日は冷やし中華というより、ジャージャー麺が食べたい!そんな気分でした。 それなら、両方食べよう!ということで・・・ 用意した材料は、冷やし中華用に、きゅうり、かいわれ、シソ、茗荷、アスパラともやしは茹でて、卵焼きを細く切って。ジャージャー麺用に、茄子、えのき茸、ピーマン、茹でたアスパラの下の部分、鶏ミンチ、生姜 冷やし中華のたれがついていたので、そちらは、材料をそろえ...
投稿日時:2011/06/25 : gooブログはじ...
こんにちは♪今日ははりま製麺株式会社さんの中華麺『職人気質』冷し中華のご紹介です☆冷し中華麺を乾麺の状態から茹でるのって初めてだったのですが、とっても簡単でしたよ~すいません☆すぐに食べたくって写真を撮るのを忘れてしまったので、画像はお借りしたものですが・・開けるとこんな乾麺が入っていました☆付属の冷し中華スープも小分けにしてあってとっても使いやすいです♪子供用の出来上がりはこちら☆栄養のバランスがとれるように、お野菜と鶏胸肉を塩とお酒でレンチンして、胡麻マヨネーズであえたものを乗せています♪ちなみに大人用はこちら☆我が家...
投稿日時:2011/06/25 : ハルサラママの...
揖保乃糸で有名なはりま製麺の、干し中華麺職人気質を食べました冷し中華の麺で乾麺があるなんて、ちょっとびっくり乾麺って茹で時間が長いイメージだけど、たった4分それに、賞味期限を気にしなくて良いのがいいな盛り付けは旦那がしたのでがザツだけどおいしい暑い夏にはもってこい生麺より細くて、しっかりしていてスープや具によくからんでおいしかったひまも自家製ダレを作って食べたよ野菜モリモリ食べてくれたし大満足同封されていたパンフの無塩うどんも気になるし早速注文したいな揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2011/06/23 : 子育て日記〜ひ...
原料を吟味し、試作を繰り返して、完成された『職人気質』。冷し中華スープ付が登場しました。
茹で時間は、4分。
茹で上がった後、冷水で洗うと、麺が引き締まり、美味しさが増します。
お好みの具材をのせて、お召し上がりください。