食事の塩分が気になる方にも、安心しておいしくお漬物を召し上がっていただきたい。
そんな願いから生まれた減塩漬物です。
塩分を減らしながらも、だしの風味を利かせることで、しっかりとした味わいに仕上げました。
「きめだしシリーズ」はどの商品も、塩分3%以下。
製品中に使用する塩分(ナトリウム)を減らし、代わりに不足しがちなカリウムを補うことで
塩味を維持しています。
塩分をカットしたお漬物だからこそ、おいしさにはこだわりたい。
日本料理の味の決め手となる、「だしの風味」に注目し
それぞれの素材に合っただしで、旨みを引き出しました。
きゅうりのしば漬には、昆布だし。
梅肉の梅味としその風味で、さっぱりした味のお漬物です。
ざく切りの高菜漬には、椎茸だし。
爽やかな生姜と、ぴりっとした唐辛子がアクセントになっています。
つぼ漬(大根のお漬物)には、かつお節のだし。
醤油の味わいとコクのある甘みが、おかか風味にぴったりです。
塩分控えめでもおいしく食べられる、しっかり味のお漬物。
三種類のだしの風味を生かした、それぞれに違う味わいをお楽しみください。
2013年3月発売
標準小売価格(一袋):各160円(税込)
※健康上の理由でカリウム摂取を制限されている方は、医師や管理栄養士などに相談の上、お召し上がりください