papion7
#ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan
Akari Miyazaki
美味しいお味噌に出会いました。
お味噌汁はもちろん、焼き物や炒め物にも使ってます!
豆乳とお味噌の和風クリームパスタも作ってみました。
やさしいほっとする味わいです。
#円熟
#ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan
よよよん
ひかり味噌 円熟こうじみそ💕
円熟こうじみそは25周年です😊👏おめでとうございます🎉
一年くらい前かな、この味噌で味噌汁を作ったら父が「この味噌いい味噌だね、美味しい💓」と言ってくれました(^ー^) それからスーパーで円熟こうじみそを買うようにしています。
減塩もありますよ❗
スティックタイプは昆布だし入りなので、簡単に味噌汁が作れます。
味噌肉じゃがを作ってみました🐼
味噌とだしの風味が合っていて味つけはプラス砂糖、酒で簡単にできて嬉しい🎵
味噌汁にももちろん、いれています✨(2枚目)
無添加なので自然な風味がしていてほんと美味しい😆味噌汁は食卓にいつも必須です。
これからも父の味噌汁は、円熟こうじみそで愛を込めて作ります((o( ̄ー ̄)o)) #ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan #円熟こうじみそ #味噌 #味噌汁 #25周年 #味噌肉じゃが #肉じゃが #昆布だし #夕飯 #ガチでファン #愛用してる #本格的な味噌 #無添加 #食卓に味噌汁は必須 #父が好きな味噌汁 #褒められると伸びるタイプ #スティック味噌 #ビール #dinner #miso #misosoup #hikarimiso
ぶみこ
*・*・*・*・*・
.
今宵のおうちごはん🌃
ひかり味噌の#ロングセラー 商品❕
#無添加 #円熟こうじみそ を使い
ゆず味噌風味🥢鮭&牡蠣 お野菜のムニエル
.
お味噌を柚子果汁+みりんでのばし
フライパンで焼けば出来上がり🥰
.
添加物 保存料を一切使用していない
無添加のお味噌 糀の持つ自然の甘み
しっかりとしたうま味が味わえる
.
焼いた鮭&牡蠣に柚子味噌がベストマッチ
そこにたっぷりお野菜😀お酒にピッタリだな🤭
.
使い切り#スティック タイプ☝️
忙しい時にお手軽にお味噌汁頂けるよん
.
#ひかり味噌 #monipla
#hikarimiso_fan
#おうちごはん #おうちごはんlover
#クッキングラム #cooking
#美味しい #happy #和食
#柚子味噌 #ムニエル #washoku
#鮭 #牡蠣 #tokyo #japan
#お酒好きな人と繋がりたい
#写真好きな人と繋がりたい
スカイマミー♪
ひかり味噌のロングセラー商品『無添加 円熟こうじみそが、使用されている
スティックみそ 20g×20本入りを使用して簡単に、ちゃんと本格お味噌汁♪
我が家には11ヶ月の子供がいるので、離乳食用にゆでた野菜たちを、大人にはこのスティックみそを溶いて😆
とってもまろやかな味わいの、おみそで美味しくいただきました😉
お手軽にお味噌汁を作れて忙しい朝などにとっても助かりますよ♪
#ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan
mayo
・
・
Japanese-style lunch with stewed rice bowl and soup stock
・
・
こんばんは
・
・
またまた過去picですが
いつも愛用している
ひかり味噌さんに
スティックタイプが出ていてびっくり‼️
・
・
味噌測る手間が省けて
とても便利👍✨
・
・
✔️ネバネバ海鮮丼
✔️豚汁
✔️たくあん
✔️梅干し
・
・
豚汁久しぶりに食べたいーー😚💕
・
・
#クッキングラム#igersjp#おうちごはんラバー#おうちごはんlover#ひかり味噌#monipla#hikarimiso_fan#味噌をたのしむ如月#和食ごはん#豊かな食卓#和食好き#グルメキャリーコンテスト#グルメキャリーフォト#ネバネバ丼#納豆#納豆好き#ネバネバ好き#ネバネバごはん#豚汁#おうち和食#おうち和ごはん#簡単ごはん#和食メニュー#納豆大好き#納豆レシピ#和食器のある暮らし#和食ご飯#和食好き
chihiron99
無添加味噌はまろやかな味💕
スティックタイプは忙しいときに便利😆
.
#ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan #味噌 #miso #麹 #japanese #food #yummy #l4l
ユール*
ひかり味噌 (@hikarimiso )さんの 『#円熟こうじ味噌』 スティックタイプ 『#円熟こうじ味噌 』750gをいただきました。
スティックタイプ、これは便利😍 ・
だしをとり忘れたり、粉末タイプのだしのストックがない時でも さっと味噌汁ができます😂 しかも溶けやすい。
#3か月 の娘が黄昏泣きをしてバタバタしてる夕方には大助かり。 ・
・
もうひとつ、750g(写真3枚目)は お味噌!
一応、ちゃんちゃん焼き🐟
こちらも柔らかめかな? 今まで使ってる味噌より溶けやすいのでお料理に活躍です!
・
何より『無添加』の文字に安心感があります。
こどもが生まれてから、できる範囲ですが なるべく『無添加』のものを選ぶようになりました😅
・
美味しいお味噌ありがとうございます。 ・
#ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan
ラッキー
今日から1週間の始まり( ¨̮ )︎❤︎
ひかり味噌株式会社様から、お味噌を頂いたので早速お味噌を作ったよ😋
まろやかで、甘みもあって、香りもよくて、大人も子供も好きな味だったのでしゅんも苦手の野菜もちゃんと食べてくれた🙌🏻✨それが1番嬉しかったな~🤗💖
次は何作ろうかな😋😋😋
スティックタイプもちょっと使いたいときにすごく便利だったよ(*´˘`*)♥
お気に入りのお味噌があって、そればっかり使ってたけどこちらも美味しかったので我が家のお気に入りに仲間入り😄🌈
#ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan#ランチ#食事#味噌汁
hica
昨日の夕飯🍴
#円熟こうじみそ を使用して
豚肉の味噌漬け焼き と
なめこの味噌汁 を作りました😊
お味噌が美味しいので美味しく作ることが出来ました✨
#円熟こうじみそ は、スティックタイプもあります💡
空気にふれて乾くことがないので常に鮮度の良い状態で料理に使用したい方や少しだけ使いたい時にオススメ😊
個包装で使い切りタイプなので、
一人暮らしの方にも良いかも✨
#ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan
まっちゃ@コスメ&グルメ好き
今日は寒かったですね…
晩ご飯は味噌鍋にしました✨
じんわりと暖まります。
ひかり味噌を使いました。
溶かしやすく、マイルドな味で、色々な料理に使いやすいなと思いました。
寒い日は味噌鍋や味噌汁で乗り越えていきたいです❣️ #ひかり味噌#味噌汁#味噌#みそ#鍋#味噌鍋#晩ご飯#misosoup#hotpot#hotpot🍲 #nabe#hikarimiso#monipla #hikarimiso_fan
ゆ
・
・
#無添加円熟こうじみそ と
#スティックみそ をお試しさせていただきました♥️
・
・
私、こちらを使う前から#ひかり味噌 の#味噌 を愛用していました♥️
・
なんといっても#添加物、 #保存料 を一切使用していない#無添加の味噌 だからです♥️
・
#高品質 の#有機大豆 と#国産米 、#天日塩 でていねいに作っています。
・
まろやかな味わいが特徴。糀の持つ自然の甘みやしっかりとしたうま味を存分に味わえます!
・
#円熟こうじみそ #スティックみそ は
・
忙しいときにぴったり、スティック状に個包装した使い切りタイプの味噌です!
・
空気にふれて乾くことがなく、いつでも開けたてのおいしさが味わえます!
・
味噌は『無添加円熟こうじみそ』を使用し、糀の風味豊かな味わいに、どんな具材にも合わせやすい昆布だしの上品なうま味をきかせています。
・
だし入りだから、お味噌汁はもちろん、炒め物、煮物を手軽に使えます!
・
・
やっぱりお味噌はお味噌汁が定番ですよね♥️
・
たくさん作っています!
私は大容量の使っていましたーー!!!!
子ども達もお味噌汁の汁まで飲み干してくれるくらい!!
・
本当に美味しくておすすめです♥️
・
・
・
#ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan @hikarimiso
ひかり味噌さんのスティク味噌は好きなだけ使えて便利です。
ゆで豚にソースとして使ってみました。醤油味噌ラー油で美味しかったです。
右は、お味噌汁です。
おだしがきいて、まろやかで美味しかったです。
#ひかり味噌#みそ#スティックみそ#味噌 #味噌料理#味噌汁#monipla #hikarimiso_fan
❇︎
今日の朝ごはんはひかり味噌さんの 円熟こうじみそ スティックみそ を使ってお味噌汁を作りました!
❇︎
スティックみそは、お味噌汁をぱぱっと作りたい時や、忙しい朝にとても便利です✨
だし入りなのも嬉しいです😊
❇︎
寒い朝にやさしい昆布だしの豊かな風味のお味噌汁を飲むととてもあたたまります❄️
❇︎
❇︎
#ひかり味噌 #みそ #スティックみそ #味噌 #味噌料理 #味噌汁 #お味噌汁 #豚丼 #monipla #朝ごはん#hikarimiso_fan #円熟こうじみそ #味噌好き #相互フォロー募集 #相互フォロー希望 #相互フォローします #相互フォロー
❇︎
今日の夜ごはんは、ひかり味噌さんの 無添加 円熟こうじみそ を使ってみそ豚丼を作りました!
❇︎
自然の甘みとうま味たっぷりなので、他の調味料は少なめで美味しくできます😊
❇︎
昔からお味噌が大好きなのでたっぷり使えるのも嬉しいです✨
❇︎
❇︎
#ひかり味噌 #みそ #味噌 #味噌料理 #味噌豚丼 #みそ豚丼 #豚丼 #monipla #夜ごはん#hikarimiso_fan #円熟こうじみそ #味噌好き #相互フォロー募集 #相互フォロー希望 #相互フォローします #相互フォロー
ゆゆゆ
ひかり味噌様から、お味噌をいただきました!
味噌スティックタイプは20gの小分けになっているので、いつでも新鮮なお味噌を食べることができます♪
今日は、味噌と豆乳で白菜を煮ました。
とっても美味しくできました。(*^^*)
スティックタイプだと、洗い物が出ないのも嬉しいですね。
#ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan
かの
インフルエンザ猛威
.
先週 職場でインフルエンザの方が出たので産休に入ったけど変わりに出勤
.
昨日の夜から次女発熱
今日 休日当番医へ
インフルエンザA確定
.
あぁ…
インフルエンザに振り回されてます😢⤵️⤵️
.
今度の日曜日は長女の初舞台(芸能まわり舞台にモダンダンスで出演)
長女にうつりませんように ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
話は変わって
ひかり味噌様より、
円熟こうじみそ スティックみそ 20g×20本と
無添加 円熟こうじみそ 750gをいただきました。
長野のお味噌会社
私、信州の味噌大好きです。
以前いただいた、
円熟こうじみそのボトルも便利です。
残念ながら、大分のスーパーでは見かけないんだよね😢⤵️⤵️
探したけれど見つかりませんでした。
ネット注文したいな♥️ #ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan
モンピン
ひかり味噌をお試しさせていただきました!日本人にとって大切な調味料、味噌!
基本は味噌汁よね!次は味噌炒めなどを作りたいです!
スティックタイプもかなり使いやすく、量が簡単に調整できて嬉しかったです♪
#ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan
artis
2月10日は
豚丼の日らしい🐷💕
🧸はカフェに仕事をしに行き
息子は寝てしまったので💤
1人で豚丼を作ってパクリ❤️
#飲む点滴 お味噌汁はどんなに忙しくても飲むよ😊💕
ひかり味噌さまから頂いた
円熟みそを使用✨(📷②)
我が家は結構#ホタルイカ を食すので、
#酢味噌 にしてもとっても美味しい❣️
個包装タイプが大活躍❤️
.
#ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan#味噌汁#おうちごはん #お家ご飯#夜ご飯#夕ご飯#デリスタグラマー#delicious #delistagrammer #新米ママ #野菜ご飯#健康#健康ご飯#ダイエット#腸内フローラ #豚肉#野菜 #時短料理 #時短レシピ#長ネギ#冬の美味しいお楽しみ
。.*:❅
✧
今週の作りおきは冷蔵庫整理◎
*
野菜室空っぽにしたら、野菜と果物がたくさん届いた🎁✨
*
【覚え書き....〆(・ω・。)】
*
✦おでん
✦こんにゃくとピーマンのみそ炒め
✦茹でスナップエンドウ
✦ミートソース
✦にんじんの飾り
✦重ね煮
*
pic2枚目、#円熟こうじみそ #スティックみそ を使ってこんにゃくとピーマンのみそ炒め🍳
*
スティックタイプのお味噌、初めて使ってみましたが、個包装だからいつも開けたての美味しさで素敵♡
*
便利すぎます😊
✧
#常備菜 #つくりおき #作りおき #作りおきそうざい #Daloprast #作りおきdeゆきごはん #サンキュインスタ部 #サンキュ #アンジェお買い物部 #アンジェwebshop #フルタイムワーキングマザー #ワーママ #ワーママ貯金部 #ワンオペ #ワンオペ育児 #ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan #フジミツ #仙崎


ひかり味噌さんの円熟こうじ味噌無添加円熟こうじ味噌無添加円熟こうじ味噌より塩分25%カットの減塩味噌生味噌タイプの即席味噌汁豪華な3点セット円熟こうじ味噌は麹の旨みと豊かな香りが特徴でどんな料理にも抜群に合う味噌炒めに使いましたがほんとに美味しいです即席味噌汁も美味しいです↓↓↓ひかり味噌ファンサイト参加中
投稿日時:2018/12/20 :
しおりん☆ぶろぐ

「無添加 円熟こうじみそ」が美味しい理由
1.無添加へのこだわり、原料へのこだわり
「円熟こうじみそ」は米(国産)、大豆(有機)、食塩、水のみで作られ、保存料や調味料などの添加物は一切入っていません。
味のごまかしが効かない無添加味噌だからこそ、徹底した原料へのこだわりを持っています。
2.たっぷり入った糀(こうじ)
味噌は糀の割合によって甘さや風味が異なり、味を大きく左右する重要な素材です。
「円熟こうじみそ」は、当社の味噌の中でも糀の割合が非常に高く、糀本来の甘さや風味を感じていただけます。
3.磨き上げた独自の醗酵技術
味噌は素材の他に発酵技術によって美味しさに差がつきます。厳選された素材でも発酵技術が伴わなければ、美味しい味噌はできません。
「円熟こうじみそ」は、厳選された素材の味を最大限に引き出すために磨き上げた独自の醗酵技術で作られています。