



ひかり味噌さんの無添加円熟こうじみそ麹のうま味と味噌の豊かな香りとまろやかな味わいが特徴とても優しい味わいなのでいろんな料理にぴったりで、やっぱりお味噌汁やきゅうりにつけて食べたり素材の味が味わえる料理には円熟こうじみそが抜群ですカップの味噌汁のなめこと長ネギもとても手軽においしいお味噌汁が飲めてよかったです↓↓↓ひかり味噌ファンサイト参加中
投稿日時:2018/12/03 :
しおりん☆ぶろぐ

わが家になくてはならないものそうひかり味噌さんのお味噌です毎日おいしくいただいています。販売から25年の無添加円熟こうじみそ減塩(塩分25%カット)もあります。円熟こうじのおみそ汁10食は主人がお昼にお弁当の日や大学生で一人暮らしをしている子供たちがいつもお世話になっています。具とお味噌が別々になっています。お味噌のいい香りと糀のうまみがすごいです。化学調味料を使っていないのでとっても安心です。昨夜は円熟こうじみそを使って具だくさんの豚汁をお作りましたお味噌のうまみと具のエキスがマッチして最高でした。今晩は円熟こうじ...
投稿日時:2018/12/03 :
わんこと毎日お...




mayo
・
・
Japanese-style lunch with stewed rice bowl and soup stock
・
・
こんばんは
・
・
またまた過去picですが
いつも愛用している
ひかり味噌さんに
スティックタイプが出ていてびっくり‼️
・
・
味噌測る手間が省けて
とても便利👍✨
・
・
✔️ネバネバ海鮮丼
✔️豚汁
✔️たくあん
✔️梅干し
・
・
豚汁久しぶりに食べたいーー😚💕
・
・
#クッキングラム#igersjp#おうちごはんラバー#おうちごはんlover#ひかり味噌#monipla#hikarimiso_fan#味噌をたのしむ如月#和食ごはん#豊かな食卓#和食好き#グルメキャリーコンテスト#グルメキャリーフォト#ネバネバ丼#納豆#納豆好き#ネバネバ好き#ネバネバごはん#豚汁#おうち和食#おうち和ごはん#簡単ごはん#和食メニュー#納豆大好き#納豆レシピ#和食器のある暮らし#和食ご飯#和食好き
chihiron99
無添加味噌はまろやかな味💕
スティックタイプは忙しいときに便利😆
.
#ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan #味噌 #miso #麹 #japanese #food #yummy #l4l
ユール*
ひかり味噌 (@hikarimiso )さんの 『#円熟こうじ味噌』 スティックタイプ 『#円熟こうじ味噌 』750gをいただきました。
スティックタイプ、これは便利😍 ・
だしをとり忘れたり、粉末タイプのだしのストックがない時でも さっと味噌汁ができます😂 しかも溶けやすい。
#3か月 の娘が黄昏泣きをしてバタバタしてる夕方には大助かり。 ・
・
もうひとつ、750g(写真3枚目)は お味噌!
一応、ちゃんちゃん焼き🐟
こちらも柔らかめかな? 今まで使ってる味噌より溶けやすいのでお料理に活躍です!
・
何より『無添加』の文字に安心感があります。
こどもが生まれてから、できる範囲ですが なるべく『無添加』のものを選ぶようになりました😅
・
美味しいお味噌ありがとうございます。 ・
#ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan
ラッキー
今日から1週間の始まり( ¨̮ )︎❤︎
ひかり味噌株式会社様から、お味噌を頂いたので早速お味噌を作ったよ😋
まろやかで、甘みもあって、香りもよくて、大人も子供も好きな味だったのでしゅんも苦手の野菜もちゃんと食べてくれた🙌🏻✨それが1番嬉しかったな~🤗💖
次は何作ろうかな😋😋😋
スティックタイプもちょっと使いたいときにすごく便利だったよ(*´˘`*)♥
お気に入りのお味噌があって、そればっかり使ってたけどこちらも美味しかったので我が家のお気に入りに仲間入り😄🌈
#ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan#ランチ#食事#味噌汁
hica
昨日の夕飯🍴
#円熟こうじみそ を使用して
豚肉の味噌漬け焼き と
なめこの味噌汁 を作りました😊
お味噌が美味しいので美味しく作ることが出来ました✨
#円熟こうじみそ は、スティックタイプもあります💡
空気にふれて乾くことがないので常に鮮度の良い状態で料理に使用したい方や少しだけ使いたい時にオススメ😊
個包装で使い切りタイプなので、
一人暮らしの方にも良いかも✨
#ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan
「無添加 円熟こうじみそ」が美味しい理由
1.無添加へのこだわり、原料へのこだわり
「円熟こうじみそ」は米(国産)、大豆(有機)、食塩、水のみで作られ、保存料や調味料などの添加物は一切入っていません。
味のごまかしが効かない無添加味噌だからこそ、徹底した原料へのこだわりを持っています。
2.たっぷり入った糀(こうじ)
味噌は糀の割合によって甘さや風味が異なり、味を大きく左右する重要な素材です。
「円熟こうじみそ」は、当社の味噌の中でも糀の割合が非常に高く、糀本来の甘さや風味を感じていただけます。
3.磨き上げた独自の醗酵技術
味噌は素材の他に発酵技術によって美味しさに差がつきます。厳選された素材でも発酵技術が伴わなければ、美味しい味噌はできません。
「円熟こうじみそ」は、厳選された素材の味を最大限に引き出すために磨き上げた独自の醗酵技術で作られています。