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>うまみと風味が美味しいお味噌で温か料理♪モニプラさんで糀の風味を感じる『無添加円熟こうじみそ』のモニターをさせていただいてます寒くなると味噌料理が食べたくなるんですよね糀のうまみと風味たっぷりお味噌~しょっぱすぎないのが気に入っています早速お料理に使いましたよ~まずは豚味噌丼パプリカとピーマンのカラフル野菜を入れた豚味噌丼。家族の大好物なんです次は里芋のみそ煮ねっとりした里芋に味噌味がしっかりしみこんで美味しいそして、これからの時期と言えばお鍋しかも、チーズをたっぷり入れた味噌チーズ鍋にしましたやっぱりお鍋は良い...
投稿日時:2018/11/14 : 140㎝わんたる...
こんにちはー先週はぽかぽかしていた九州地方ですが今週は少し寒くなるのかな?寒くなると鍋とか食べたくなりますが朝は温かい味噌汁夜は豚汁とか食べたくなります。鍋も味噌いれて味噌鍋にすると体がポカポカ暖まりますよね~^^モニプラさんひかり味噌株式会社さんより円熟こうじみそお試させていただきました~(*´~`*)↓キャンペーンもやってるよ~25周年なんてすごいね!ひかり味噌ファンサイト参加中即席みそ汁のおまけまでいただきまして^^ありがとうございます!お弁当のお供にさせていただきました^^ひかり味噌株式会社はお味噌がお...
投稿日時:2018/11/11 : デビアスな毎日
「無添加 円熟こうじみそ」が美味しい理由
1.無添加へのこだわり、原料へのこだわり
「円熟こうじみそ」は米(国産)、大豆(有機)、食塩、水のみで作られ、保存料や調味料などの添加物は一切入っていません。
味のごまかしが効かない無添加味噌だからこそ、徹底した原料へのこだわりを持っています。
2.たっぷり入った糀(こうじ)
味噌は糀の割合によって甘さや風味が異なり、味を大きく左右する重要な素材です。
「円熟こうじみそ」は、当社の味噌の中でも糀の割合が非常に高く、糀本来の甘さや風味を感じていただけます。
3.磨き上げた独自の醗酵技術
味噌は素材の他に発酵技術によって美味しさに差がつきます。厳選された素材でも発酵技術が伴わなければ、美味しい味噌はできません。
「円熟こうじみそ」は、厳選された素材の味を最大限に引き出すために磨き上げた独自の醗酵技術で作られています。