参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
30名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 6月6日(火) |
はじめまして、亀甲萬本店です!
#生醤油 一番しぼり or #火入れ醤油 亀甲萬 or
#生醤油 二段熟成
のモニターを30名様募集致します♪
※亀甲萬本店は通販専用のブランドとなっているため、
店頭での販売はイベントを除きございません。
※#生醤油 一番しぼり、#火入れ醤油 亀甲萬、#生醤油 二段熟成
それぞれ10名様にお届けします。
※モニターに選ばれた方は、商品の感想を
自身のInstagramでご紹介くださいますようお願いします。
イベント概要
#生醤油 一番しぼり or #火入れ醤油 亀甲萬 or
#生醤油 二段熟成をお試しいただき、
Instagramへ写真・動画を投稿いただくイベントです。
このような投稿をしていただける方を募集しています!
✔ 食卓に亀甲萬本店 限定醤油があるお写真を投稿いただける方
✔ 複数回投稿も大歓迎です!
✔ 綺麗なお写真でのご投稿お待ちしております!
※いただいた投稿は広告等に使用させていただくことがあります。
※「モニター当選しました」などの当選報告のご投稿は、お控えください。
商品について
亀甲萬本店醤油
しょうゆには、個性があります。キレのある味、芳醇な香り、鮮やかな色合い。
原料や熟成の度合い、火入れの有無によって、最終的な仕上がりに違いが生まれるのです。
亀甲萬本店では、それぞれの個性をお楽しみいただけるしょうゆのラインアップをご用意しております。
用途やお好みに合わせてお選びください。
投稿締切日
2023/6/21(水)
注意事項
※Instagramに投稿する際には #亀甲萬本店 #亀甲萬 #一番しぼり #二段熟成 #生醤油 #火入れ醤油 #醤油 #monipla #honten_fan のハッシュタグをつけて投稿してください!
※お写真は何枚投稿していただいてもOKです!
※肖像権や著作権など権利関係を害するようなお写真はお控えください。
※ご投稿いただいた写真やコメントは販促物やサイト等で使用したり、転用させていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
「一番しぼり」は、諸味を搾る際にできる限り圧力をかけず、自然に滴るしょうゆを集める手法でつくった贅沢な生しょうゆです。雑味が少なく、よりおだやかな香り、さらりとした味わいが際立っており、ドレッシングなど熱を入れずにお使いいただくと、素材のおいしさが引き立ちます。また、生しょうゆは調理で熱を入れることで、火入れしたしょうゆのように、華やかな香りが立ちます。
「火入れ醤油 亀甲萬」は原材料にこだわり、北海道産の丸大豆と小麦、国産塩を使ったしょうゆで、国産原料由来のほのかな甘みが特徴です。優しい甘さが生きる炊き込みごはんや、じゃがいもを使った煮物など、日々のさまざまなシーンにお使いいただける万能なこいくちしょうゆです。
「生醤油 二段熟成」は食塩水の代わりに生しょうゆをつかって仕込む「二段熟成(再仕込)製法」で醸造したしょうゆです。通常のこいくちしょうゆより大豆・小麦を多く使用し、時間と手間をかけてつくることで、最高クラス(超特選)のうま味あるしょうゆに仕上がります。鶏の照り焼きなど味付けのしっかりしたお料理では、強いうま味、表面の照りが出る二段熟成が最適です。
私たちの源流は、江戸時代まで遡ります。
以来、しょうゆ造りと向き合うこと、三百余年。
重ねた歳月があるからこそ、知り得たことがあります。
しょうゆの使い分け、しょうゆの生かし方。
何よりも、食卓を支えてきた調味料は、
暮らしの一コマでふと感じられる食文化ということ。
その奥行き、豊かさに触れるきっかけを届けたい。
これが、私たちのもっとも大切にする思いです。
亀甲萬本店で取り扱う商品は、
どれもここでしか買えない(通販のみ)、原料・製法にこだわり抜いたものです。
記念日やお祝い事、お客様をお迎えする週末、
腕に縒りをかけたくなる素材やレシピに出会ったとき。
そんな日々の小さな晴れのシーンにふさわしい商品を、
暮らしを豊かにする体験とともに、お届けしていきます。