閉じる

  • 亀甲萬本店
  • イベント
  • 伝統製法で造られる御用しょうゆ✨杉桶で1年間熟成させた火入れしょうゆ「亀甲萬本店 御用蔵」インスタモニター30名様募集♪

伝統製法で造られる御用しょうゆ✨杉桶で1年間熟成させた火入れしょうゆ「亀甲萬本店 御用蔵」インスタモニター30名様募集♪

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

「伝統製法で造られる御用しょうゆ✨杉桶で1年間熟成させた火入れしょうゆ「亀甲萬本店 御用蔵」インスタモニター30名様募集♪」の画像、キッコーマン食品株式会社のモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

亀甲萬本店 御用蔵

モニター数

30名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 9月15日(金)

イベントへのひとことを書く

キッコーマン食品株式会社からのメッセージ

 

 

こんにちは、亀甲萬本店です!

 

 

今回は、宮内省(現・宮内庁)にお納めする

しょうゆ専用醸造所として建設された

御用醤油醸造所(通称:御用蔵)で

じっくり杉桶熟成させた火入れしょうゆ

亀甲萬本店 御用蔵

のモニターを30名様募集致します♪

 

※亀甲萬本店は通販専用のブランドとなっているため、

店頭での販売はイベントを除きございません。

 

※モニターに選ばれた方は、商品の感想を
自身のInstagramでご紹介くださいますようお願いします。

 

 

イベント概要

亀甲萬本店 御用蔵をお試しいただき、

Instagramへ写真・動画を投稿いただくイベントです。

 

    このような投稿をしていただける方を募集しています!     


御用蔵を使って、ハレの日(イメージでも可)の

食卓を彩ってください♪

 

 複数回投稿も大歓迎です!
 
綺麗なお写真でのご投稿お待ちしております!

 ライフスタイルにこだわりがある方
 プチギフトを探している方
 

 

注意事項

※いただいた投稿は広告等に使用させていただくことがあります。
※「モニター当選しました」などの当選報告のご投稿は、お控えください。
※ご自身の感想を投稿してください。説明文をそのままコピーなどはお控えください!

 

 

 

 

 

 

商品について

 

 

 

御用蔵

力強い香りとコク

 

伝統を今に伝える御用蔵でじっくり杉桶熟成させたこだわりの火入れしょうゆ
です。厳選した国産の大豆と小麦を使い、濃厚に仕込むことで旨みと甘みをじ
っくり引き出しています。
力強い香り、しっかりとした塩味(えんみ)の「御用蔵」は、マグロの赤身の
ような主張の強い素材とよい相性のしょうゆです。また、しょうゆ造りで一般
的な規格調整(原料や発酵による仕上がりのブレを調整する工程)を行わず、
仕上がりそのままの味をお届けしています。わずかなブレは仕上がりの個性。
一期一会を楽しんでいただけるのも、本商品の一興です。
 
 
 

 

 



 投稿締切日

2023/10/1(日)

 

 

注意事項

※Instagramに投稿する際には #PR #キッコーマン食品株式会社 #亀甲萬本店 #亀甲萬 #御用蔵 #火入れ醤油 #醤油 #贈り物 #ギフト #monipla #honten_fan のハッシュタグをつけて投稿してください!
※お写真は何枚投稿していただいてもOKです!
※肖像権や著作権など権利関係を害するようなお写真はお控えください。
※ご投稿いただいた写真やコメントは販促物やサイト等で使用したり、転用させていただく場合がございます。ご了承くださいませ。

 

1人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

亀甲萬本店 御用蔵

販売商品 

国産原料と伝統製法がもらたす、力強い香りとコク
亀甲萬本店 御用蔵

厳選された国産原料を杉桶でじっくり熟成させたこだわりの火入れしょうゆです。濃厚な仕込みで旨みと甘味をじっくり引き出し、力強い香りとコク、しっかりとした塩味(えんみ)が特徴マグロの赤身のような主張の強い素材との相性も抜群です。

参加したみんなの投稿

ラーメンに乗せるニラの味付けに #PR #キッコーマン食品株式会社 #亀甲萬本店 #亀甲萬 #御用蔵 #火入れ醤油 #醤油 #贈り物 #ギフト #monipla #honten_fan 2023/11/06

#PR #キッコーマン食品株式会社 #亀甲萬本店 #亀甲萬 #御用蔵 #火入れ醤油 #醤油 #贈り物 #ギフト #monipla #honten_fan  ちょっと豪華にローストビーフ丼ランチ❤いつもはローストビーフのたれをかけるけど今日はこだわりの醤油杉桶で1年間熟成させた火入れしょうゆ「亀甲萬本店 御用蔵」だけ!コクがあってまろやかで香りも良し! お肉の味を引き立てる味わいと香りで家族からも大好評でした。今度はお刺身に合わせたい❤ 2023/10/15

. . 亀甲萬本店取り扱いの【御用蔵】 1908年に宮内省(現在の宮内庁)の御用達 を賜った御用しょうゆを伝統的な製法で 現在もなお、お造りしているとのこと 恐れ多いのですが 御用蔵でじっくり杉桶熟成させた こだわりの火入れしょうゆを シンプルな鯖焼きに かけていただきました 単純な焼き魚だけにしょうゆの 旨さが味を引き立ててくれて 昔ながらの鯖のおいしさを じっくりと味わうことができました🪵 江戸時代から続く「亀甲萬」のお醤油 力強い香りとコクに感謝です! @kikkoman_honten #PR #キッコーマン食品株式会社 #亀甲萬本店 #亀甲萬 #御用蔵 #火入れ醤油 #醤油 #贈り物 #ギフト #monipla #honten_fan 2023/10/10

すべて見る

企業紹介

キッコーマン食品株式会社

私たちの源流は、江戸時代まで遡ります。
以来、しょうゆ造りと向き合うこと、三百余年。
重ねた歳月があるからこそ、知り得たことがあります。
しょうゆの使い分け、しょうゆの生かし方。
何よりも、食卓を支えてきた調味料は、
暮らしの一コマでふと感じられる食文化ということ。
その奥行き、豊かさに触れるきっかけを届けたい。
これが、私たちのもっとも大切にする思いです。

亀甲萬本店で取り扱う商品は、
どれもここでしか買えない(通販のみ)、原料・製法にこだわり抜いたものです。
記念日やお祝い事、お客様をお迎えする週末、
腕に縒りをかけたくなる素材やレシピに出会ったとき。
そんな日々の小さな晴れのシーンにふさわしい商品を、
暮らしを豊かにする体験とともに、お届けしていきます。

  • 亀甲萬本店
  • イベント
  • 伝統製法で造られる御用しょうゆ✨杉桶で1年間熟成させた火入れしょうゆ「亀甲萬本店 御用蔵」インスタモニター30名様募集♪
食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む