生しぼりのお醤油と書いてあるのを見て、ぜひ、味わってみたいと思いました。限定のお醤油というのは、多分、いただいたことがないかもなんて。うれしくなってしまいました。今回は、3種の中から選べるんです。 亀甲萬本店 限定醤油 (生醤油一番しぼり、火入れ醤油亀甲萬、生醤油二段熟成)「一番しぼり」は、諸味を搾る際にできる限り圧力をか けず、自然に滴るしょうゆを集める手法でつくった贅沢な生しょうゆです。雑味が少なく、よりおだやかな香り、さらりとした味わいが際立っており、ドレッシングなど熱を入れずにお使いいただくと、素材のおいしさが引き立ちます。また、生しょうゆは調理で熱を入れることで、火入れしたしょうゆのように、華やかな香りが立ちます。「火入れ醤油 亀甲萬」は原材料にこだわり、北海道産の 丸大豆と小麦、国産塩を使ったしょうゆで、国産原料由 来のほのかな甘みが特徴です。優しい甘さが生きる炊き 込みごはんや、じゃがいもを使った煮物など、日々のさまざまなシーンにお使いいただける万能なこいくちしょうゆです。「生醤油 二段熟成」は食塩水の代わりに生しょうゆをつ かって仕込む「二段熟成(再仕込)製法」で醸造したし ょうゆです。通常のこいくちしょうゆより大豆・小麦を 多く使用し、時間と手間をかけてつくることで、最高クラス(超特選)のうま味あるしょうゆに仕上がります。鶏の照り焼きなど味付けのしっかりしたお料理では、強いうま味、表面の照りが出る二段熟成が最適です。おいしそうでしょう。読んだだけで興味がわきました。容器も素敵ですね。すごく楽しみにしています。 選べる3種✨亀甲萬本店限定取り扱いの醤油「一番しぼり・火入れ醤油・二段熟成」Instagramモニター30名様募集♪ キッコーマン食品株式会社 にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。 にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。 にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。 にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。
まーたん 2023-05-28 15:02:13 提供:キッコーマン食品株式会社
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私たちの源流は、江戸時代まで遡ります。
以来、しょうゆ造りと向き合うこと、三百余年。
重ねた歳月があるからこそ、知り得たことがあります。
しょうゆの使い分け、しょうゆの生かし方。
何よりも、食卓を支えてきた調味料は、
暮らしの一コマでふと感じられる食文化ということ。
その奥行き、豊かさに触れるきっかけを届けたい。
これが、私たちのもっとも大切にする思いです。
亀甲萬本店で取り扱う商品は、
どれもここでしか買えない(通販のみ)、原料・製法にこだわり抜いたものです。
記念日やお祝い事、お客様をお迎えする週末、
腕に縒りをかけたくなる素材やレシピに出会ったとき。
そんな日々の小さな晴れのシーンにふさわしい商品を、
暮らしを豊かにする体験とともに、お届けしていきます。