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九州くまもとのお味噌、ホシサンの
【麦粒 ごていしゅ味噌】
熟練の職人たちが伝統の技をもって
麹の力を最大限に引き出した「麦粒味噌」
ということで地元では有名だそうですʕ•ᴥ•ʔ
今回こちらの味噌を使って
バンバンジーを作ってみました
まず大さじ3ぐらいのゴマをすりつぶして、そこに味噌大さじ2、砂糖、醤油、ミリン、
お酢をそれぞれ大さじ1程度
更に豆板醤を少々入れて
味を整えればオッケーです🙆♀️
鳥の胸肉をお酒をすこし入れて茹でてから
冷えたら細かく裂いて
千切りにしたキュウリと並べます🥒
後は先程のごまだれをかけるだけ!
優しい甘さを感じる美味しい
バンバンジーが出来ました
麦麹の甘い香りと味わいをしっかり感じることのできる昔ながらのお味噌という感じ
健康にも良いお味噌なので
いろんな料理に使って
暑い夏を乗り切りたいよね🏝️
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投稿日時:2023/08/26
提供:ホシサン株式会社