◀
▶
ホシサン様の麦粒味噌ごていしゅできのこたっぷりの味噌汁を作りました。
創業明治39年
味噌、醤油醸造元でとても歴史あるホシサン。
熊本県を拠点とし熟練の職人さんたちが伝統の技をもって麹の力を最大限に引き出している麦粒味噌ごていしゅ。
香りは麹のにおい。
すごく落ち着くにおい。
薄めなのかなぁと思ったら全然。
すっごく味深く優しい味なのにコクがすごい。
お肉につけて焼いたら美味しいだろうなぁと確信。
ひと口味わうだけであっこれは他と違うとわかりました。
料亭のお味噌汁みたいな伝統的な味。
素材の旨味を引き出してくれるのできのこの味噌汁をよーく堪能できました♥
とても美味しい♥
#ホシサン
#ごていしゅ
#ホシサン #簡単レシピ #時短レシピ #時短料理 #おうちごはん #和食ごはん #料理好きな人と繋がりたい #味噌 #みそ汁 #monipla #hoshisan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/10/11
提供:ホシサン株式会社