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さちのかさんのえのき氷を使って炊き込みご飯を作ってみました♪家にある、きのこやニンジン、こんにゃくにえのき氷をプラスして炊くだけととっても簡単!でも、えのき氷を入れるだけでコクが出てとっても美味しいですよ〜☆きのこたっぷりご飯材料Aえのきだけ、しめじ、ニンジン、こんにゃく、れんこん…適宜Bしょうゆ…大さじ1酒…大さじ1えのき氷…1個米…2合作り方1、ケデップに白米を入れ、水を360ml入れてその上にABを入れ軽く混ぜる。2、中火で10分、弱火で10分、火を止め蒸らし10分で出来上がり!物語通販ここさち通...
投稿日時:2013/05/21 : 紅白だるまの毎...
◆えのき氷で調理中◆NHKのためしてガッテンで紹介された氷エノキが、このような形で売られているなんてビックリしました。自分で作りことも可能ですが、時間や手間がかかるので、このような商品は嬉しいです。3つのものを作ってみましたが、まだまだ色んな料理に使ってみたいです。棒ラーメンにここさちえのき氷我が家では、インスタントラーメンは、あまり食べないのですが、年に数回棒ラーメンを食べています。その棒ラーメンのスープを溶く時に、ここさちえのき氷を1つ入れてみました。水道橋博士がカップ麺に入れていましたので、真似してみました。ナスの味...
投稿日時:2013/03/11 : 古布の世界・藍...
先週、神楽坂で行われたここさちえのき氷の座談会に参加してきました♪まず、ここさちえのき氷の魅力についてのお話を伺ったあと・・・お楽しみのここさちえのき氷実食〜☆えのき氷ときのこの炊き込みご飯に大根のえのき氷あんかけ♪そして、白菜とじゃがいものクリーム煮ここさちえのき氷は、無農薬・無添加な体にも優しい食品で低カロリーで栄養満点のエノキタケを粉砕、ペースト状にし、煮詰めて冷凍したものです。きのこ類は食物繊維が豊富で、コレステロールや中性脂肪を減らしてくれうまみ成分もたっぷりでおいしい食材ですがその中でもエノキタケはキノコキ...
投稿日時:2013/01/29 : 紅白だるまの毎...
テレビや雑誌で話題騒然のえのき氷を食べてみました♪えのき氷は、低カロリーで栄養満点の健康素材エノキタケを粉砕・ペースト状にし1時間煮詰め凍らせたものでえのきの持つ、βグルカンや食物性キトサンなどの栄養素がギュッと抽出されて健康成分とうま味が大幅アップ!添加物・保存料・砂糖・食塩を一切使用しておらず調理のうま味をUPし、体に良い魔法の調味料と大評判なんです。えのき氷はこちら♪えのきが氷になっています!今回は、ポタージュ風えのきスープをを作ってみました♪えのき氷に300ccのお水を入れ煮立ったところにほうれん草をプラス最後に...
投稿日時:2013/01/17 : 紅白だるまの毎...
現在、テレビ番組がこぞって取り上げ、俄然注目を浴びている「えのき氷」。皆さんはその人気の理由をご存知ですか?実は「えのき氷」には現代人の健康を脅かしている肥満や血液の汚れが引き起こす血圧・血糖・血清脂質の異常を改善する力があることが科学的に次々と明らかにされているからなんです。
「えのき」から抽出されるのは水溶性植物繊維と不溶性植物繊維。この成分はβグルカンと植物性キトサンからなり、脂肪吸収を抑制し、便通を改善、さらに内臓脂肪分解作用が認められています。血液もサラサラになり、気になるお腹もスッキリ。添加物・保存料・砂糖・食塩を一切使用していません。
「えのき氷」は、低カロリーで栄養満点の健康素材。無農薬栽培のエノキタケを粉砕・1時間煮つめてペースト状にして凍らせたものです。これまでエノキタケは細胞膜があまりにも硬いために、そのまま食べても体になかなかうまく吸収することができませんでしたが、粉砕することで硬い細胞膜が壊れ、キノコキトサンをはじめとする栄養素の体内への吸収率がなんと約12倍もアップしました。また、旨味成分の“グアニル酸”がギュッと凝縮され、無糖、無化学調味料なのにコクがあって実に美味しくて、料理や炊き込みご飯にポンと入れ、出汁として使っても旨味をぐんと引き出してくれます。
冷凍キュービック状なので、使いかたは簡単。「えのき氷」を1日3キューブ摂ることを目安に、お鍋にポンと入れるだけ。水を少し加えて、そのままかきまぜながら溶かして味噌などで味付け。みそ汁、鍋物、カレー、炒め物などにも。冷凍なのでロスも無く経済的です。
「ここさち えのき氷」は、エノキタケ生産日本一の「JA中野市」と、日本で唯一のきのこマイスターを養成する「日本きのこマイスター協会」と、当社「いきいきネット」の3社の共同で開発されました。万全の態勢で商品をお届けしています。
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