参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニター数 |
10名 |
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参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
自動抽選 発表日: 10月29日(金) |
食を通して、多くのご家庭の食卓に「幸(さち)」と「笑顔」をお届けすることを目指している、総合惣菜メーカー株式会社ヤマザキの通販ショップ『カネ吉』です。
さて今回のイベントは‼
~カネ吉の黒豆~アレンジレシピ大募集~
です。
カネ吉の煮豆へのこだわり
~素材にこだわり。味にこだわり。~
私たち作り手自身が、本当に美味しいと思えるものでなければ、お客様を感動させることはできません。
商品から伝わる「心」を大切に、ひと釜ひと釜大切に炊き上げるよう社員一人ひとり情熱を込めて炊き上げています。
豆本来の素朴な甘さとほっくりとした食感は、現代の食卓では決して目立つ存在ではありませんが、食卓やお弁当に煮豆があるだけで、なんだかほっとするのではないでしょうか。
当社は水漬けから丁寧に始め、職人の手により一粒一粒茹で上げることにより、豆本来が持っている旨味・甘味・香りを最大限引き出しています。煮豆の製造を開始して以来、工場は自動化された機械を導入しておりますが、最終的には手作りにこだわり、職人がひとつひとつ豆の状態を確認し、茹で上がりの柔らかさは、「さし棒」で職人の手の感覚によって確認しています。
長年手作りにこだわり続けてきた当社だからこそ実現できる本来の品質・本物の味を守るため、私たちは今後も煮豆作りにこだわり続けていきます。
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カネ吉の黒豆のこだわり
黒豆の調理は大変手間が掛かり、約半日以上を費やします。他メーカーの中には、圧力をかけて短時間で仕上げているため、豆から出る灰汁(あく)や臭みを豆が吸い込んでしまい豆臭さが残っている商品もあります。カネ吉では、家庭で煮るようにゆっくりと圧力をかけ、丁寧に灰汁(あく)を取り除き臭みを飛ばして調理を行っているため、すっきりとした黒豆の味に仕上げています。
1.下ゆでにこだわっています!
北海道産光黒大豆を一晩かけて、ゆっくり水戻し、柔らかくなるまで時間をかけて茹で上げます。
2.調理方法にこだわっています!
黒豆は、高温をかけることで甘味が増し、食感よく柔らかく仕上がります。カネ吉では、袋詰めした後に高温で調理し、ふっくらと柔らかく甘味を引き出すよう仕上げています。
3.甘さにこだわっています!
黒豆本来の甘味を楽しんでいただきたいため、しつこい甘みではなく、食べやすい甘さの味付けに仕上げており、たくさん食べても飽きのこない味になっております。
こだわりがたくさん詰まった「カネ吉の黒豆」のアレンジレシピを大募集します!
皆様ならこのカネ吉の黒豆をどんな風にアレンジして召し上がりますか?
使い方は無限大!!皆様からのたくさんのご応募をお待ちしています!!
<<当選された方>>
・カネ吉の黒豆を使用したアレンジレシピを具体的にブログ・Instagramに投稿してください。
・実際に使用したシーンや感想、食べていただいた感想なども合わせてブログ・Instagramに投稿してください。
たくさんのアレンジレシピを楽しみにお待ちしております!!
※皆様に投稿していただいた情報は新商品開発および商品販売における商品ページやチラシ等に利用させていただく場合がございます。
<<当選商品>>
カネ吉の黒豆
■内容量 130g×3パック
■保存方法 直射日光を避け、できるだけ涼しい所で保存してください。
■賞味期限 製造日から90日
■発送方法 ヤマト運輸
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります
. この前の週末は、 娘と一緒に黒豆入りのパンケーキを作りました! このカネ吉の黒豆、甘くてうまー😋 一粒がしっかりした食感。 そのまま食べても美味しいけど、 娘が食べ過ぎちゃうからパンケーキにインしました🤣 「また一緒に作ろうね❤️」と言ってくれる娘に、 メロメロな母でした。 . #カネ吉オンライン #カネ吉 #ヤマザキ #黒豆 #カネ吉の黒豆 #monipla #kanekichionline_fan #4歳娘 #女の子ママ 2021/12/01
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惣菜メーカー株式会社ヤマザキの目標である「料理を社会分業で支える」のもと、公式通販ショップ カネ吉では、食への価値観が多様化している中でも、出来るだけ多くの家庭に「幸(さち)」と「笑顔」になっていただけるモノとコトをお届けします。
~11月24日