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【カネ吉】だし雅 ~アレンジレシピ大募集!!~

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モニタープレゼント

カネ吉の元気だし雅

モニター数

10名

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自動抽選   発表日: 12月8日(水)

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株式会社ヤマザキからのメッセージ

食を通して、多くのご家庭の食卓に「幸(さち)」と「笑顔」をお届けすることを目指している、総合惣菜メーカー株式会社ヤマザキの通販ショップ『カネ吉』です。

 

 

さて今回のイベントは‼

 

【カネ吉】元気だし雅~アレンジレシピ大募集~

                                      です。 

                                   

 


究極の万能だしを求めて

化学調味料・食塩不使用!!

明治32年創業 削り節の老舗と総菜メーカーがコラボして作った本格だしパックです!!

 

 

『カネ吉の元気だし』とは??

■添加物を使わずに健康で安心にお使いいただける本物の「だしパック」を作りたい!!

手軽に使えるので便利な「だしパック」は今や家庭料理の必需品になって来ています。しかし、添加物などが多く含まれるものも少なくありません。食塩も化学調味料も不使用!国産素材だけをまるごと贅沢に使った「だしパック」を作りたい。そんな想いから、だしのプロと惣菜メーカー株式会社ヤマザキの通販ショップ「カネ吉」がタッグを組み、味のバランスを考えて選んだ原料をパックにした国産本格だしパックを作りました。原料となる鰹節やメジ鮪などは、明治32年より一世紀以上にわたり、静岡県清水区蒲原で、桜えび・鰹の削り節の製造加工をしている老舗の株式会社ヤマイチ商店様にご協力いただきました。全国の料理店や惣菜メーカーに業務用のだしを提供しているだしの専門店です。熟練の目利きたちが、選び抜いた国産ものを使用しております。長い歴史の中で培った「削り節の経験値」と「だしづくりのノウハウ」を活用して作られました。

 

 

 

 

■究極の万能だしを求めて選び抜いた厳選素材はすべて国産!
熟練の目利きたちが、数え切れないほどのテストを重ね、たどり着いた究極のだし。
鰹節やメジ鮪、真昆布など、全て国産の厳選素材を贅沢に使った本格だし。老舗料亭の味をお手軽にご家庭でお楽しみいただけます。
また、鰹節に含まれるイノシン酸と昆布に含まれるグルタミン酸を合わせることで、旨みの相乗効果が生まれます。カネ吉のだしパックは、最大の旨みが出るよう、熟練の目利きたちがベストな配合でつくっております。

 

 

■化学調味料・食塩不使用
原材料に「化学調味料」や「食塩」等は一切使用しておりません。
「カネ吉の元気だし」は、上品で香り豊かなだし本来の旨みを追求しました。特に食塩不使用だから、「塩分が気になる方」や「野菜などの素材の持つ本当の美味しさを求めたい方」におすすめです。食塩不使用に加え、化学調味料等も不使用のため、はじめは味を薄く感じるかもしれません。しかし、だんだんとこだわり抜いた素材の織りなす繊細な旨みをご実感いただけます。天然素材だから、小さなお子様のお食事にも安心してお使いいただけます。熟練の目利きたちが厳選した素材だからこそ出せた、本物の「旨み」と「香り」、そして「安全」と「安心」をご堪能ください。

 

 

 

■今お使いの「だし」と比べてみてください
化学調味料も食塩も無し!素材だけをまるごと贅沢に使った「だしパック」です!!
 

①手軽 ~ 1袋ごとパックになっているので、だしを取ったら取り出すだけ!
②時短 ~ お鍋に入れて、3~5分間程度 煮出すだけ!
③本格 ~ 顆粒だしでは出せない、素材本来の旨みをご堪能いただけます!
④安心 ~ 化学調味料、食塩は不使用。素材そのままの味で簡単に料理が美味しくなります!

 

 

■ちょっと一言

一般的なだしパックは、「8g」が主流ですが、それは食塩や砂糖、化学調味料などを含んでのサイズ。「カネ吉の元気だし」は、素材だけで「6g」なので、実はすごく贅沢なだしパックなのです。

 

 

 


 

こだわりがたくさん詰まった「カネ吉の元気だし」の中で今回は

だし雅のアレンジレシピを募集します!

 

カネ吉の元気だし雅とは?

懐石料理などに使われる、まぐろ節を遠赤外線で丹念に焼き上げ、北海道産真昆布と合わせて、粉末だしパックに仕上げました。香り豊かな上品なだしで、季節の旬の野菜、お吸い物などによく合います。

 

 

 

 

 

皆様ならこのカネ吉の元気だし雅をどんな風に料理に使いますか?

使い方は無限大!!皆様からのたくさんのご応募をお待ちしています!!

 

 

 

 

<<当選された方>>

・カネ吉の元気だし雅を使用したアレンジレシピ具体的にブログ・Instagramに投稿してください。

 

・実際に使用したシーンや感想、食べていただいた感想なども合わせてブログ・Instagramに投稿してください。

 

たくさんのアレンジレシピを楽しみにお待ちしております!!

 

※皆様に投稿していただいた情報は新商品開発および商品販売における商品ページやチラシ等に利用させていただく場合がございます。

 

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 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

カネ吉の元気だし雅

販売商品  メール便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

■内容量
雅:6g×10袋 ×3個

■保存方法
常温保存/開封後は高温多湿をさけ、早めにお召し上がりください

■賞味期限
製造日から1年

参加したみんなの投稿

カネ吉の元気だし雅 ■添加物を使わずに健康で安心にお使いいただける本物の「だしパック」を作りたい!! 手軽に使えるので便利な「だしパック」は今や家庭料理の必需品になって来ています。しかし、添加物などが多く含まれるものも少なくありません。食塩も化学調味料も不使用!国産素材だけをまるごと贅沢に使った「だしパック」を作りたい。そんな想いから、だしのプロと惣菜メーカー株式会社ヤマザキの通販ショップ「カネ吉」がタッグを組み、味のバランスを考えて選んだ原料をパックにした国産本格だしパックを作りました。原料となる鰹節やメジ鮪などは、明治32年より一世紀以上にわたり、静岡県清水区蒲原で、桜えび・鰹の削り節の製造加工をしている老舗の株式会社ヤマイチ商店様にご協力いただきました。全国の料理店や惣菜メーカーに業務用のだしを提供しているだしの専門店です。熟練の目利きたちが、選び抜いた国産ものを使用しております。長い歴史の中で培った「削り節の経験値」と「だしづくりのノウハウ」を活用して作られました。 ■究極の万能だしを求めて選び抜いた厳選素材はすべて国産! 熟練の目利きたちが、数え切れないほどのテストを重ね、たどり着いた究極のだし。
鰹節やメジ鮪、真昆布など、全て国産の厳選素材を贅沢に使った本格だし。老舗料亭の味をお手軽にご家庭でお楽しみいただけます。
また、鰹節に含まれるイノシン酸と昆布に含まれるグルタミン酸を合わせることで、旨みの相乗効果が生まれます。カネ吉のだしパックは、最大の旨みが出るよう、熟練の目利きたちがベストな配合でつくっております。     ■化学調味料・食塩不使用 原材料に「化学調味料」や「食塩」等は一切使用しておりません。
「カネ吉の元気だし」は、上品で香り豊かなだし本来の旨みを追求しました。特に食塩不使用だから、「塩分が気になる方」や「野菜などの素材の持つ本当の美味しさを求めたい方」におすすめです。食塩不使用に加え、化学調味料等も不使用のため、はじめは味を薄く感じるかもしれません。しかし、だんだんとこだわり抜いた素材の織りなす繊細な旨みをご実感いただけます。天然素材だから、小さなお子様のお食事にも安心してお使いいただけます。熟練の目利きたちが厳選した素材だからこそ出せた、本物の「旨み」と「香り」、そして「安全」と「安心」をご堪能ください。       ■今お使いの「だし」と比べてみてください 化学調味料も食塩も無し!素材だけをまるごと贅沢に使った「だしパック」です!!   ①手軽 ~ 1袋ごとパックになっているので、だしを取ったら取り出すだけ!
②時短 ~ お鍋に入れて、3~5分間程度 煮出すだけ!
③本格 ~ 顆粒だしでは出せない、素材本来の旨みをご堪能いただけます!
④安心 ~ 化学調味料、食塩は不使用。素材そのままの味で簡単に料理が美味しくなります! (公式より) こだわりつくされただしパックを試してみました。 袋を開けるといい香り!! 水3カップあたり2パックをいれ沸騰させます。 沸騰したら弱火で3分。 パックを取り出すだけ。 今回はだしをとり、だしを使って粕汁にしてみました。 だしの色はほんのりと色づく程度。 味も優しくて、魚臭さがないので上品な感じ。 今回は、だしを使って粕汁作りました。 何日分って言われそうなほどの量。 だし雅を使ったら、上品な味に。 酒粕とお味噌を入れて作るのですが、邪魔せず美味しい。 だしそのものを味わいたいので、すまし汁や茶碗蒸しにも良さそうです。 塩なども入っていないので、自分好みの味に仕上がるのも嬉しいところ。 #PR #株式会社ヤマザキ #カネ吉オンライン #カネ吉 #ヤマザキ #元気だし #だし雅 #カネ吉の元気だし雅 #元気だしアレンジレシピ #monipla #kanekichionline_fan 2022/01/10

カネ吉の元気だし雅 こだわり素材の 本格だしパックです合格 りんご 主な特長 りんご 懐石料理などに使われる、まぐろ節を遠赤外線で丹念に焼き上げ、北海道産真昆布と合わせて、粉末だしパックに仕上げ 香り豊かな上品なだしで、季節の旬の野菜、お吸い物などに… 2022/01/06

. *スワイプで動画あり 化学調味料、食塩不使用! 明治32年創業、削り節の老舗と総菜メーカーがコラボして作った本格だしパック、「【カネ吉】元気だし雅」を初体験! 普段から、だしパックはよく使うんだけど、商品によってはだしパックそのものに既に調味料が加えられてたりするんですよね。 それはそれで便利なんだけど、素材の味を味わいたいって思うときは、やっぱり調味料なしのほうが好きだったりします。 「元気だし雅」は化学調味料も食塩も使われてない、本当に素材だけを丸ごと贅沢に使っただしパック。 だから開封しただけでも素材のいい香りがふわ~んと感じられます。 だしのとり方は超簡単! 鍋に入れたら、3~5分程度煮出すだけでOK! め~っちゃ綺麗な黄金色のおだしができちゃいます。 だしをとったあとのだしパック。 これも捨てずに、だしがらもしっかり食べちゃいまぁ~す! 簡単なレシピと調理動画を「だしを利用」「だしがらを利用」で紹介するんで、調理の参考にしてみてくださいね。 ……………………………………… ★だしを利用→蕪の葉のおひたし ……………………………………… 材料 蕪の葉 200gくらい だし汁 180g 醤油、味醂 各15g 炒り胡麻 適量(省略可能) 作り方 1.鍋にだし汁、醤油、味醂を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷ます。  2.蕪の葉を熱湯で茹で、冷水にとる。 3.しっかりと水気を絞り、3cm程度の長さに切る。 4.冷ました「1」に1時間ほど浸す。 5.器に盛りつけ、炒り胡麻をトッピングしたら完成。 …………………………………………… ★だしがらを利用→白菜のシンプル煮 …………………………………………… 材料 白菜 400gくらい だしがら だしパック1袋分 醤油 15g 酒 15g ラー油 適量 作り方 1.白菜を繊維と垂直方向に、3cm幅程度に切る。 2.鍋に白菜を入れ、、だしがら、調味料を回し入れる。 3.蓋をし、強めの中火にかける。 4.5分ほどし、白菜から水分がでてカサが減ってきたら、全体を底からかき混ぜる。 5.再度蓋をして、中火のまま10程度蒸し煮にしたら完成。 両方とも調味料はかなり少なめにしてあるんですけど、めっちゃだしがきいてて美味しいです。 だしの素材もだけど、料理の素材(蕪の葉、白菜)の美味しさもしっかり感じられる、素朴だけど旨味も味わえる一品です。 両方とも作り置きできるんで、時間のあるときに作っておけば、いざ食べるときには味が染み込んでさらに美味しくなってますよ! xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx カネ吉の元気だし雅 http://www.kanekichionline.com/shop/item_list?category_id=533422 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx #PR #株式会社ヤマザキ #カネ吉オンライン #カネ吉 #ヤマザキ #元気だし #だし雅 #カネ吉の元気だし雅 #元気だしアレンジレシピ #monipla #kanekichionline_fan u0040kanekichionline #だし #だしパック #調理動画 #だしとり動画 #フォロー返します #相互フォロー 2022/01/02

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企業紹介

株式会社ヤマザキ

惣菜メーカー株式会社ヤマザキの目標である「料理を社会分業で支える」のもと、公式通販ショップ カネ吉では、食への価値観が多様化している中でも、出来るだけ多くの家庭に「幸(さち)」と「笑顔」になっていただけるモノとコトをお届けします。

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