参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
自動抽選 発表日: 2月28日(月) |
いつもたくさんのご応募ありがとうございます。
今回のイベントは!!
“ひじき煮”食べ比べモニター募集!!
です
<<商品紹介>>
■『もう一品』いろどりシリーズ「ひじき煮」
だしを効かせてひじきの旨みを引き出し、深みのある味に仕上げました。
いろどりシリーズとは、
野菜本来の旨みが引き立つよう、使用するだしや調味料にこだわった、ご家庭で調理したようなあたたかみのある味付けです。
品数が足りない時に小鉢やつけ合わせとして追加することで食卓を彩ることができます。
使用するだしは自社工場でその都度、昆布、鰹・鯖・いわしなどの節から、抽出しています。
製品ごとに配合を変え、素材の旨みとだしの旨みで厚みのある味わいを引き出しています。
■『もう一品』おかずの極みシリーズ「ひじき炒め煮」
作りたての風味や食感、さらに日持ちを実現させたヤマザキ独自の製造・包装技術により家庭で炒めたような作りたての味わいを実現しました。
つくりたてのふんわりとした食感が味わえます。
おかずの極みシリーズとは
家庭で作る手料理を極限まで再現したい!という思いからおかずの極みシリーズは誕生しました。
こだわり① 調理方法
煮込み釜ではなく炒め釜を使用することで、ひじきの食感や炒め感を表現し、家庭で作るひじき炒め煮を忠実に再現しました。
こだわり② 包装技術
炒め感、ひじきの香りやホクホクとした食感を維持するため、MAP技術を採用しました。
MAPとは?
Modified- Atmosphere Packaging
の略称で、包装を行う際に袋内を窒素ガスや炭酸ガスで充満させて、食品をパックする仕組みです。
メリット
★袋内の酸素を窒素ガスに置き換えることにより、酸化を防ぐことができるため、食品の鮮度が保ちやすい!
★作りたての状態のまま包装することができるので、野菜本来の風味や食感、炒め感など、作りたての雰囲気を維持することができる!
日持ちがするのに、作りたての美味しい状態を維持することができる画期的な技術です!!!
<<募集条件>>
①ひじき煮2品を食べ比べて当選後2週間以内にアンケートに答えてくださる方。率直な意見をお聞かせください。
②実際に食べていただいた感想やアレンジレシピなどをブログ、Instagramに投稿してくださる方。
たくさんのご応募お待ちしております!!
※皆様に投稿していただいた情報は新商品開発および商品販売における商品ページやチラシ等に利用させていただく場合がございます。
公式サイト、公式SNSもぜひチェックしてみてください!!
■内容量
いろどりシリーズ ひじき煮 70g 3パック
おかずの極みシリーズ ひじき炒め煮 65g 3パック
■保存方法
10℃以下で保存してください。
■賞味期限
いろどりシリーズ ひじき煮 : 製造より40日
おかずの極みシリーズ ひじき炒め煮 : 製造より30日
おかずが足りないな、、ってときにも便利! ご飯に混ぜて、おにぎりが娘ちゃんのお気に入り! #カネ吉オンライン #カネ吉 #ヤマザキ #ひじき煮 #もう一品 #ひじき炒め煮 #ひじき #monipla #kanekichionline_fan 2022/03/31
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総合惣菜メーカー 株式会社ヤマザキ さんのひじき煮の食べ比べモニターに参加させていただき2種類のひじき煮を食べ比べさせていただきました 2022/03/23
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春の陽気に誘われるように、私が勤めるホテルはほぼ満室状態で、ありがたいことであるもののとーっても忙しいです。 さらには今年次女も花粉症を発症し、小児科通いが増えまして、なんだか毎日が慌ただしい。 そんな時、晩御飯を作りたくなくなっちゃうのですが、毎回のことだと金銭的にそうも言っていられないーーーいろいろと疲弊している私のもとに、カネ吉(株式会社ヤマザキ)さんのお惣菜 が届いたんです! * * ・『もう一品』いろどりシリーズ ひじき煮 いろどりシリーズは、 野菜本来の旨みが引き立つよう、使用するだしや調味料にこだわった、ご家庭で調理したようなあたたかみのある味付けが特徴です。 今回縁あって届いた「ひじき煮」は、だしを効かせてひじきの旨みを引き出し、深みのある味に仕上げているそうです。 * ・『もう一品』おかずの極みシリーズ「ひじき炒め煮」 おかずの極みシリーズは、家庭で作る手料理を極限まで再現したい!という思いから誕生したそうです。 今回縁あって届いた「ひじき炒め煮」、調理方法や包装技術などのこだわり製法で、野菜本来の風味や食感、炒め感など、作りたての雰囲気を味わうことができるそうです。 * 写り方の都合はあるものの、二つを見比べてもそんなに違いはありません。 主人なんて「おんなじもの」という認識でしたし。 ただ、よくみてみるとu003Cひじき煮>の方がやわらかめで、<ひじき炒め煮>は、素材がしっかりしている感じです。 <ひじき炒め煮>のひじきの方が黒々としているように思えます。 食べ比べてみたのですが、<ひじき煮>は若干甘めなのかな?といった感じなのですが、交互に食べていると味付けの差異がわからなくなってきます。 そのくらいどちらも美味しい味付けです。 ただ<ひじき炒め煮>の方が食感がいいので、レンコンやゴボウなどそれぞれの存在感を感じることができます。 こちらの方が飽きない印象を持ちましたよ。 * * これは確実に余談になるのですがーーー 「ハヤシライスだけは午前中に作っておいて、夕方次女を(花粉症のため)クリニックへ連れていってから副菜や汁物を作ろう!」と思っていたら、まさかのクリニック2時間待ち!! 次女がおとなしく待っていられるわけがなく、いろいろ疲弊して家に帰ってきたのですがーーー当然ながら料理を作る気にならず。。。 そんなときに、カネ吉さんのお惣菜が家にあるだけで本当に救われました!! * そして料理が好きではなくて、お弁当作りが苦痛な私。 できるだけ楽したい!! もちろん入れました♪ 他にも、ツナとマヨネーズ、そしてゴマドレッシングと和えたこともありました。 味は濃くなる分、お弁当 のおかずになったようです。 * * 今回は「ひじき煮」食べ比べでしたけど、他にもたくさんお惣菜があるので、いろいろ試してみたくなっちゃいました♪ 本当に便利〜〜〜! #PR #株式会社ヤマザキ #カネ吉オンライン #カネ吉 #ヤマザキ #ひじき煮 #もう一品 #ひじき炒め煮 #ひじき #monipla #kanekichionline_fan 2022/03/19
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惣菜メーカー株式会社ヤマザキの目標である「料理を社会分業で支える」のもと、公式通販ショップ カネ吉では、食への価値観が多様化している中でも、出来るだけ多くの家庭に「幸(さち)」と「笑顔」になっていただけるモノとコトをお届けします。