楽天グルメ大賞受賞「讃岐うどん」 特製の塩スープは当店近郊の坂出沖の塩を使用。
ショップへ行く
ききさん
株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト応援中株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)さんの…&l...
続きを読む>>
投稿日時:2011/11/14 : ききのブログ
今回ご案内の塩鍋うどんとは・・・通常当店の半生うどんは、鍋物のシメとしてお使い頂くときには、うどんの塩分を洗い落とすため、水洗いが必要になりますが、この度下記にご案内するレシピは、通常の半生うどんを使いつつ、化学調味料無添加で優しく仕上げた塩スープと煮込み、さらに、野菜や他の具材も一緒に煮込んでいただくことで、通常味付けに使う塩分が既に加味された状態でお召し上がりいただけるものです。
すべてを見る