■余分な脂を取り除く独自製法
柔らかなロースやバラは脂分も多い部位ではありますが、辰屋の独自製法であっさり&ヘルシーな仕上がりになっています。 煮汁を一晩寝かせて冷やし、表面に固まった余分な脂だけを取り除くことで、芳醇な脂の香りはそのままで、あっさりとした風味を実現しました。
調味料も厳選し、醤油、みりん、山椒で少しピリ辛で、柔らかく、牛肉の繊維がほぐれてしまうまで炊き上げた伝統の味。山椒がしぐれ煮の美味しさをより引き立てます。
■お肉の美味しさを追求しています。
辰屋の「神戸牛 しぐれ煮」は、「お肉を最大限に美味しく食べる」ということを第一に考えています。 通常は日持ちさせるためにかなり水分を飛ばしますが、辰屋では「日持ち」よりも「おいしさ」を重視。肉汁がかなりジューシーな状態で仕上がっています。 保存料・化学調味料も一切使用しておりませんので、安心してお召し上がり頂けます。
【神戸牛 しぐれ煮】
○価格:1575円(税込)/○内容量:約120g/○消費期限:到着より冷蔵で約2週間
※開封後は冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がり下さい。
★★★今なら3個セットで送料無料(「神戸牛 佃煮」との組み合わせも可能)★★★
↓詳細はこちら↓
http://www.kobebeef.co.jp/shop/sigure_tsukudani.html