平成最後の宵の投稿は…前回からの続き、そう神戸牛専門店 辰屋さんの神戸牛実食編でございます。このお肉様を焼き焼きするのって、結構ドキドキ、そしてテンションも上がっちゃいました。こんにちは!当ブログにお越し下さりありがとうございます♪フードコーディネーター&国際中医薬膳師のゆりぽむです。ミニッツと言えど、このサイズのステーキになると何か粗相があったらいけないわ…などと思うものでして、例えば、ワインは大丈夫かなー。調味料はどうかしら。と、色んな所にドキドキワクワクがついてまわってきます。今回、頂きモノのワインが紅白で揃ってたのでそのワインを飲みましょう♪なんて事を思ったと共に…あ、それならパンも焼かなくちゃなどと思う訳です。って事で焼いたパンはこちら。ランキングに参加しています。 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)mレシピブログに参加中♪ランキングに参加しております。良かったら応援ポチよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 今回は、ちょこちょことつまめるようなパンにしてみました。パンについてはまた次回ご紹介するとして、とにもかくにもこんなパンです。そして、今回ステーキソースをどうしようかと思ったのですが、やはり塩と胡椒でシンプルに頂くのが王道と言う事で、ソースは割愛。レモンやバターも用意していたのですが、リブロースの脂の味があるので、バターを添える事も無し。とにもかくにも、牛肉の味をしっかり堪能しようと言う事にしてみました。お肉には軽く塩胡椒を振っておりますが、食べる時にまた塩と胡椒を使いたいので、用意したのがこちら。・トリュフ塩オーストラリア産のトリュフを使った美味しいお塩です。続いて・生胡椒の塩漬けを用意しました。この2つで、今回の神戸牛ミニッツステーキを頂きました♪♪付け合わせは、・筍のソテー・菜の花の軽い昆布締め・ベジヌードル(人参)のトマトソースあとはスライスニンニクのチップスです♪焼き加減はレアで。ナイフを入れると、すぅ~~っと切れる感触がとても素敵。これに生胡椒を乗せたり、トリュフ塩をかけて頂きます♪の前に、やっぱり何も無しで一口食べたいよね!って言う事で、まずはそのまま。口の中でとろける食感そして口の中に広がる和牛香むっは~~~!!と、鼻から妙な音が出てしまう勢い!流石は神戸牛様!お…
投稿日時:2019/04/30
: ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇
提供:有限会社辰屋