モニターでいただいたローストフラワー で あっさりカスタードクリームを作りました 前田食品(→★)ローストフラワーそして クリスケットにはさんでミルフィーユ風サンド♪カスタードクリームレシピ材料 ローストフラワー(小麦粉) 20g 卵黄 1個分 砂糖 40g 牛乳 200ml バニラオイル 少々作り方1、耐熱ボウルに 卵黄を入れて溶き 砂糖も入れ 白っぽくなるまで混ぜる2、ローストフラワーを入れてよく混ぜたら 牛乳を少しずつ入れて溶きのばし、バニラオイルを混ぜる3、レンジ(500w)で2分加熱し、一度取り出し よく混ぜ 再度レンジで1分加熱し 取り出しで混ぜ、再度レンジ加熱30秒する4、表面をぴっちりラップで覆い 冷ます(表面に膜がはらないよう)あっさりめのカスタードクリームの出来上がりいただいたローストフラワーローストフラワーHPよりローストフラワーはその名の通り、小麦粉を低温で熔煎したもの。100~120℃で、じっくり加熱することにより、小麦粉臭さがなくなり、グルテン活性が低くなるという独特の特徴がでできます。ダマにならず、天ぷらはカラッと、お菓子はふわっと料理にお菓子に幅広く活用!グルテン活性が低くなるので、天ぷらは力ラッと、お菓子はふわっと出来上がります。例えばホワイトソースにもオススメ粉臭さがないからバターで妙める必要なし。ダマにならず、簡単に仕上がります前田食品ファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ いつもありがとうございます! ↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです
投稿日時:2017/03/12
: My Sweet Diary
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