マキ屋フーズ のマキ屋の紅こうじ

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マキ屋の紅こうじ

価格:1,050円(税込)

満足度:★★★★☆4.20

秘めた可能性を持つ、『紅麹』を使った新しいタイプの調味料「マキ屋の紅こうじ」

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レビュー

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商品説明



「マキ屋の紅こうじ」ってなんだろう?

 と思われる方も多いのでは?

 それでは、「マキ屋のこうじ」に使われいる『紅麹」について

 説明します。


『紅麹』とは?

紅麹とは、清酒や味噌、醤油などに使われる麹菌の仲間で、紹興酒の原料や漢方薬として

中国や台湾などで使われており、沖縄では、琉球王朝時代より伝わる宮廷料理の最高珍味として知られる「とうふよう」の原料して使われております。

一般的な麹菌と違い、鮮やかな紅色をしていることから「紅麹」と呼ばれるようになったそうです。




『紅麹』のすごい栄養素

紅麹には、アミノ酸やモナコリンKという栄養成分が含まれております。

血圧を下げたり、悪玉コレステロールを下げる働きがあることが動物実験などで

実証されており、紅麹を利用したサプリメントなども開発されております。




そんな紅麹の特徴を最大限に活かし、普段の食事から取り入れられないものかと

開発された商品が「マキ屋の紅こうじ」です。

化学調味料・着色料・保存料を使用していない安心・安全な調味料

素材そのものが持つ旨味成分で、肉や野菜などの素材の旨味を引き出し、

コクを生み出す新しいタイプの調味料です。

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マキ屋の紅こうじ

価格:1,050円(税込)

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