紅麹を使って和風パスタを作ってみました!マキ屋フーズファンサイト参加中冷蔵庫にあるもので作れます(*´ω`*)二人前のレシピになります!スパゲティ200g醤油 大さじ4紅麹 大さじ1と1/2塩コショウ 適量バター 10gサラダ油 適量玉ねぎ 半分ベーコン 好きなだけしめじ 半分にんにく ひとかけパスタは決められた時間から1分引いて茹でます。茹でている間に切った玉ねぎとしめじをボウルに入れラップしたら600wで1分30秒温めます。温めている間にベーコンを切り、にんにくはみじん切りにします。茹であがったパスタをザルに上げ、空いた鍋(又はフライパン)にバターとサラダ油、ニンニクを入れます。ニンニクの香りがしてきたら温めた玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れ軽く炒め、パスタ投入。紅麹と醤油と入れ、混ぜ合わせます。 火加減は中火で大丈夫です。塩コショウで味を整え完成です。薄いと思ったら醤油を足してください。お好みで白ごまや刻み海苔をまぶしてもいいですよ~♪ベーコンの代わりにソーセージやハムでも大丈夫。好きな具をいれて自分好みにしちゃってください!紅麹は↓で売っています♪沖縄県北部地域の特産品お取り寄せ専門店 やんばるの恵みランキング参加中です。にほんブログ村にほんブログ村Android携帯からの投稿
投稿日時:2014/03/17
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提供:株式会社マキ屋フーズ