今回は紅こうじの紹介です。こちら、マキ屋フーズさんの紅こうじ。軽く解説こちら沖縄伝統のとうふようをつかった発酵調味料です化学調味料を使用していなくて、食材のうまみを引き出してくれる優れものですさっそく使ってみましたいつものハンバーグに大さじ一杯程度の紅こうじを混ぜました手で混ぜていると、麹特有のにおいがしました形を作って両面焼いて、ケチャップとソースで煮込みました煮込む間も麹のにおいしましたよ完成いつもより肉汁が多かった食べたあとほんのり麹の風味が残る感じで美味しかったですマキ屋フーズファンサイト参加中
投稿日時:2014/06/20
: お得に暮らしたい妻ペンギンのブログ
提供:株式会社マキ屋フーズ