PR.プロフィールプロフィール|なう|ピグの部屋ニックネーム:木戸ファミリー性別:女性誕生日:忙しい月の真ん中血液型:A型お住まいの地域:千葉県自己紹介:初めまして!千葉の片隅から日々感じた事など発信して行きますブログジャンル:子育てブログ/ハンドメイドメッセージを送るアメンバーになるプレゼントを贈る[記事作成・編集]自分そっくりピグで遊ぼう最近の記事一覧山芋とろろのパスタ。うすしお味生活なりすグルメシリーズSHARECOSKINCARE電気代!デザート☆母、娘ちゃんに叱られる・・・白身魚のハーブ焼き?リベンジ☆ラミネートショルダーバッグ...
投稿日時:2011/05/14 : 毎日のこと
これは便利!薬味シリーズ「山芋とろろ」「大根おろし」を試してみたよ♪2011年05月14日(土)|編集|マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中「モニプラ」さんのプロジェクト“薬味シリーズ「山芋とろろ」「大根おろし」商品の利用方法&感想募集!”に応募しましたところお届け物がございました。届いた商品がこちらです。●これは便利!薬味シリーズ「山芋とろろ」●これは便利!薬味シリーズ「大根おろし」です。このようにフリーズドライになっています。戻し方は至って簡単でありまして「大根おろし」には、お水50mlを「山芋とろろ」...
投稿日時:2011/05/14 : サンプル・懸賞...
久しぶりのUPです今日は、おろしハンバーグを作ってみたよこのおろし、実は…おろしてないんです。フリーズドライ製法で、お水をかけるとあっという間に...
投稿日時:2011/05/13 : ☆きみりんの徒...
暖かい日が続いているので、さっぱりと食べられるものを作ってみました。モニプラさんでこちらの商品を頂きました。←こちらを3個←こ...
投稿日時:2011/05/13 : 田舎暮らしのア...
献立。■鶏と豆腐のひじき入りハンバーグえのき梅あんかけ■白菜とお揚げの炊いたのオイスターソース風味■卵サラダ■かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁豆腐ハンバーグの上にかけたとろろ。↓を使いました!薬味シリーズフリーズドライになっていて、お水をかけるだけでとろろになるのです☆ちょこっと使いたいときに便利!
投稿日時:2011/05/13 : 暮らしを考える
今回もモニプラさんからとどきましたマルちゃんマークでおなじみの東洋水産さんの商品ですhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-18306152874d957fa38e673/m-4d032d195153c/k-1/s-0/ こちらが商品です。こちらの商品がとろろ×3大根おろし×3はいってました。今回は大根おろしを使ってみました。 &nb...
投稿日時:2011/05/13 : タッキー犬の懸...
昨日の夕食で使ったとろろ。こちらのとろろ↓実は東洋水産株式会社マルちゃんの「これは便利!山芋とろろ」というフリーズドライを使用しました。「大根おろし」もあるよ使い方は簡単!少量の水と混ぜるだけ。もともとは固体で入ってるんだけど、袋の上から崩しておいたほうが溶けやすいとのことで、クズクズにして水を。混ぜまぜすると・・・できあがり。簡単ですよね。味も本格的です。粘り気も。これはこれからの季節、冷たいそば・うどん・素麺へのトッピング。スタミナをつけたいときのごはんにもいいですよね。とろろは食べよう!と思ったときに芋を...
投稿日時:2011/05/13 : Misaのブログ
マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中写真撮り損ねちゃったので今日のお昼はこちらの山芋とろろでやまかけそばに。水をかけてとくだけの簡単調理。子供も楽しそうに見てました。おいしかったようで、大人1人分ペロッと完食。夏場ってお昼は簡単に冷やし麺類なことが多いので、こういうフリーズドライでストックできたら便利ですね。子供も気に入ったので、この夏ストックしとくかな。東洋水産株式会社マルちゃ
投稿日時:2011/05/13 : らっこの節約懸...
モニター登録サイト、モニプラさんから今回頂いたのはこちら。マルちゃんでお馴染みの「東洋水産株式会社」さんの4月度新製品。これは便利!薬味シリーズ「山芋とろろ」これは便利!薬味シリーズ「大根おろし」の2シリーズです。募集があった時点で面白そうだなーと思って応募したんですが、当選して嬉しいです^-^粉タイプのとろろには、お好み焼きを始めとした「粉物」でお世話になっているんですが、今回はフリーズドライタイプと言う事でかなり楽しみ。また大根おろしもどんなものかと興味津々です。今回は「とろろ」を使ってみました。ランキングに参加して...
投稿日時:2011/05/13 : ゆりぽむ通信別...
「使おうと思ったときに冷蔵庫に材料がない・・」
「薬味だけの為に材料を買うのはもったいない・・」
「材料をすりおろす手間が面倒・・」
薬味をつくるとき、今までそんな経験はありませんか?
今回の商品は、そんな悩みを解決する商品です!
■使いたいときに約一回分を水に溶かすだけの簡単設計
■素材の風味や食感の再現性の高いフリーズドライ製法
■そばやうどんをはじめ、様々な用途に使用可能
■9ヶ月の賞味期間で常温保存可能
(山芋とろろ)蕎麦や麦とろごはん等に
(大根おろし)焼魚や天ぷら等に
アイデア次第でいろいろなメニューにご活用いただけます。