マルコメ株式会社さんからいただいた「マルコメ液みそ新商品絶品の味550g」の記事です。すいません、遅くなりました!!使いやすいです。お味噌って、パック入りのものでも保存中に見た目が悪くなっちゃいません?袋入りのものだとカットした部分がカピカピに乾いちゃったりも…それに冷蔵庫の中で場所をとる!でも、このボトルタイプならたてて置けるし、味噌が周りにくっついて汚れることもなくてスゴイ便利です。★味噌田楽に!みりんとお砂糖を足すだけで簡単にタレが作れます!★焼きおにぎりに!みりん、お砂糖、すりつぶしたクルミで完璧!!「贅沢...
投稿日時:2009/11/17 : TANKOの美味し...
土曜に庭のピンクゾーンに植える花を買いに行きました。ホワイトとイエローの植え付けのブログはこちら。その植え付けに活躍するのは、この鋏たち左から、使用歴が長い順に、生け花用アレンジメント用選定用...
投稿日時:2009/11/16 : はな’s ROOM
11月も半ばになって、随分寒くなってきましたね~さて、ちょっと遅くなりましたが、前に頂いていたマルコメ液みそ絶品の味の感想を書きたいと思います~ ...
投稿日時:2009/11/13 : かっちゃんの妹...
先日、マルコメさんより送られてきた『液みそ』で「味噌ボナーラ」を作ったという記事を書きました。今回はレシピです♪♪【分量】3人分パスタ300gベーコン3枚卵黄2個全卵1個生クリーム60~100gパルメザンチーズ大さじ5~10液みそ大さじ1(ない場合は味噌をパスタのゆで汁で溶かしたものでもOK)黒コショウ少々オリーブオイル少々1.パスタをゆでる。全卵、卵黄、生クリーム、パルメザンチーズ、液みそはボールに入れて混ぜておく。2.ベーコンを5ミリ幅に切り、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。余分な油はクッキングペーパーでふき取る。3.パスタ...
投稿日時:2009/11/12 : のほほん子育て...
今回私が試してみてこれはいいと思ったのが↓こちらの液みそ絶品の味。マルコメさんが販売しています♪料理にできるだけ手間をかけたくないって日頃から思っている私にとっってこの商品は学期的だなって思っていたので興味しんしんでした届いたのがこちらです↓正直今回はじめて液みそというのを使ってみたわけですが実際使ってみると本当に便利だなって思いました!おみそを使った料理って結構手間かかるんですよねおみそ汁一つとっても溶け残りがないようにみそを溶かさないといけないしおみそをスプーンですくってっていう手間も結構めんどくさいだ...
投稿日時:2009/11/10 : ありがとうござ...
モニタープラザさんの企画で当選していただきましたマルコメ液みそ「絶品の味」液体のおみそなのでやわらかくて、みそこしなども不要のすぐれもの。もし当選して頂くことができたら、簡単インスタントみそ汁を作ってみたいなと思っていました。おわんに液みそ大1と乾燥わかめとねぎを入れてお湯をそそぐだけ。乾燥わかめが戻るまで1分ほど待っていただきました。おみそ汁がインスタントのように簡単にできました。おだしが入っているので、お湯をそそいだだけのみそ汁とは思えません。また、とろっとしているので、調味料としても使いやすそう。優待でもらっ...
投稿日時:2009/11/10 : 株主優待を楽し...
モニタープラザさんで当選させていただいた、『マルコメ液みそ絶品の味』を使ってみましたエントリー記事にも書きましたが、お味噌を溶くのって、面倒じゃないですか?お味噌汁は毎日飲むものなのに、なんでもっと簡単にお味噌が溶けるようお味噌事態が改良されないんだろう!?って、ずっと思ってましたなので、『マルコメ液みそ絶品の味』を見たときは「そうそう、これを待っていたのよ~」と小躍りしてしまいました『マルコメ液みそ絶品の味』とは・・・信州みそと十分に熟成した長期天然醸造みその深いコクと甘みを生かし、豆みそのコクと白みその甘味を加...
投稿日時:2009/11/10 : 節約しながら H...
少し前にモニタープラザさんで当選していていたマルコメ液みそ絶品の味550gここの処毎日使わせて頂いてます。これを頂く前に普通のパックに入ったものを買っていたのですが、俄然こちらのほうが使い心地が良くて、気づくと冷蔵庫から出している・・・そんな感じです。わたしは横着者で、お味噌を溶かすのもちゃんと出来ない時があります。早く食卓に出したくって、焦ってお味噌溶かしてて、食べてる最中に味噌塊で登場したりなので、この液体お味噌とは、相思相愛な感じです。こんなに便利で美味しいものがあったのなら、使わない手はないでしょう。これからは...
投稿日時:2009/11/10 : 一期一会
モニプラさんでいただいたマルコメ液味噌、使ってみました。応募したときに、液味噌を使って作ってみたかったのは、豚汁でした。「マルコメ液味噌絶品の味」は、溶かす手間なく美味しい味噌料理ができるスグレモノ。「すぐとけ、すぐうま」のキャッチコピーも印象的
投稿日時:2009/11/10 : るんるんの気ま...
『マルコメ液みそ 絶品の味』は、贅沢に4種類のみそ(信州みそ、長期天然醸造みそ、豆みそ、白みそ)を最適な配合で合わせ、かつおと昆布のだしを加えました。複数のみそと天然だしのうま味、甘味が重層的に絡み合った、濃厚な味わいを実現。しかも化学調味料は一切使用していません。本格みそを使ったみそ汁、みそ料理を、溶かす手間なく簡単・手軽に作ることができる商品です。