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マルサンアイの調整豆乳を使って、茄子とベーコンのグラタンを作りました❤︎
優しい味でめっちゃ美味しい。
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レシピ📝2人前
調整豆乳200g
バター20g
小麦粉20g
茄子小3本
ハーフベーコン1パック
和風顆粒だし小さじ1〜
岩塩少々
サラダ油適当
ピザチーズお好みの量
バターと小麦粉を深めの耐熱容器に入れ、500w50秒レンチン。よく混ぜる。
そこへ豆乳を少しずつ混ぜながら投入。
しっかり混ぜた後、1分レンチン。
混ぜる。
30秒レンチン。混ぜる。何度か繰り返し、とろみがしっかり出てきたら混ぜた状態で置いておく。
茄子のヘタを取り8mmぐらいの輪切りにし、少し水につけておく。大きい輪切りは適当に小さくする。
茄子の水を切り、フライパンでサラダ油で炒める。
軽く焦げ目がついたら、取り出す。
グラタン皿2つに茄子をひく。
先ほど作ったソースに岩塩と和風だしを混ぜて、グラタン皿の茄子の上にのせる。
また茄子を表面に並べる。
チーズと適当に切ったベーコンをのせる。
200℃で14分焼く。
お好みでパセリを飾って出来上がり。
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投稿日時:2024/08/27
提供:マルサンアイ株式会社