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マルサンさまの 「有機豆乳無調整 200㎖」でサバ缶カレー☺️
鯖の身見えてないけど💦
カレーって言ってもカレーカレーしてなくて、エスニック冷や汁みたいな感じ。
鶏ガラスープと豆乳にナンプラーがいい仕事してる。
ずっと前に作ったなぁって思い出して…
温でも冷でも♪
野菜(茄子とエリンギ)も一緒に炒めてから煮込んでもいいんだけど、やっぱね、茄子紺見たい❣️だから別に炒めてから合わせたよ〜
パクチーはない。ミントもセロリもない。茗荷も紫蘇もなくて糸唐辛子すらない(・_・、)。
ネギはあるけど、、、ライスペーパー棒餃子を作ろうと思って買ってたニラ使お❗
▶︎温
雑穀米に発酵ラッキョの即席赤紫蘇漬けや胡瓜のピクルス添えて🤭
▶︎冷
いつ焼いたか覚えてないくらい前のパンと。リベイクしてバター乗っけてかぶりついたら、え???まさかのレーズンぱんやったけどめちゃめちゃ合った😆
思ってた以上に相方も気に入ってくれてヨカッタヨカッタ(*^O^*)
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【豆乳無調整でじぇんじぇん辛くない鯖缶カレー?エスニック冷や汁?】少なめ4皿分
①🧄生姜🌶️、🧅、クミンシード、カレー粉も炒めて具(蒸し🍠と蒸し青豆)入れる。
②水分(豆乳ホエーと鶏ガラスープ)とあれば🧅麹、鯖缶2缶を汁ごと入れて少し煮込む。
③最後に豆乳とナンプラーが入ることを想像しつつ、味を見てカレールーを1片を追加💦
④豆乳とナンプラーを入れて軽く温め、塩胡椒で調整。
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投稿日時:2024/10/01
提供:マルサンアイ株式会社