◀
▶
モニターさせていただいた、マルサンアイさまの『有機豆乳無調整』
@marusanai_official
こちらは、有機大豆のみを使用し、大豆本来の美味しさを最大限に引き出した、自然派志向の豆乳です。大豆固形分9%で、しっかりとしたコクが特徴です😊
今日は、この豆乳を使ってカッテージチーズを手作りしてみました。実は牛乳と同じ手順で、豆乳からも簡単に作れるんですよ😊
そのカッテージチーズにスモークサーモンを混ぜ、スティック野菜と一緒にライスペーパーで包みました。ソースは、オリーブオイル、出汁醤油、バルサミコビネガー、ケッパーをブレンドした特製ソースです🤗
カラフルで華やかな見た目なので、おもてなし料理にもぴったりですよ🤗
🍴レシピ🍴
🥛豆乳カッテージチーズ
📝材料
豆乳(無調整)…500ml
レモン果汁…大さじ2
塩…少々
①鍋に無調整の豆乳500mlを入れ、弱火で60〜70℃くらいまで温めます(沸騰させないように注意)。
②温めた豆乳にレモン果汁大さじ2を少しずつ加えながら、軽くかき混ぜます。豆乳が分離してカッテージチーズが固まり始めたら火を止めます。
③ボウルの上にざるやガーゼを敷き、豆乳をこし、カッテージチーズの固形分を集めます。軽く絞り、余分な水分を取ります。
④カッテージチーズに塩を加え、全体を混ぜます。
@marusanai_official
#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #マルサン #マルサン豆乳 #豆乳レシピ #有機豆乳無調整 #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/09/25
提供:マルサンアイ株式会社