◀
▶
「有機豆乳無調整」は、有機大豆だけを使用し、大豆本来のおいしさを追求した自然派志向の豆乳です。
本品は、癖もなく、甘みもなくすっきりしていてます。
大豆の風味を残しつつ、水のように料理に使えそうだなぁって思いました。
今回作ったのは、焼きいもの冷製スープです。
トラックの焼きいも屋さんが毎週のように我が家に来て、この季節は冷やし焼きいも。
贅沢にもそれをまるまる2本使いました。
本品と皮をむいた焼き芋をハンドブレンダーでスムージーのようにしていきます。
品種によって、そして大きさによって重くなるので、好みでさらにお水を加えます。
それを沸騰しない程度に温めながら、味付けを。
大概コンソメと塩コショウで充分なのですが、さっぱりしすぎるなぁって思ったら、味噌とだしの素に変更して和風っぽくすることもありますし、甘みが足りない時は蜂蜜を入れることもありますよ。
(とりあえず、家にある調味料を加えればどうにでもなります。笑)
そして粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成です。
まだまだ残暑が続いていて、汁物を作るのがなかなか億劫です。
焼き芋に限らず本品をうまく使って、涼を感じるスープを作っていきたいなって思いました。
#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #マルサン #マルサン豆乳 #豆乳レシピ #有機豆乳無調整 #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/09/19
提供:マルサンアイ株式会社