このイベントはすでに応募終了しています。
マルトモ株式会社が運営するファンサイトです。かつお節やめんつゆなどをイベントを通じてご紹介していきます。 皆さまのご参加をお待ちしております! |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
30名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 8月5日(月) |
こんにちは!
マルトモファンサイトへのご来訪、ありがとうございます。
マルトモ モニプラ担当の白石です。
夏休みが始まりました。
スタートダッシュで、宿題をしているお子さまも多いのではないでしょうか。
楽しい夏休みになるよう、健康にも気をつけて過ごしたいですね!
夏休みの宿題と言えば、一番に思い出すのが「自由研究」!!
私は、最後の最後で、時間も足りず、泣きながら仕上げていた記憶もあります・・・。
息子にはこのようにならないよう、口うるさく言っています。
「できるときにやってしまおう!!」と。
お盆休みに、田舎に帰省する予定なので、それまでに仕上げられていたらいいな・・・。
大変なことを先にやる派、後回しにする派。
性格も出ますよね。
うまくヨイショしながら、気分良く自由研究を進めさせたいと思っています!
さて、今回のイベントは、夏休み応援企画!!ということで、
かつお節を使って、自由研究をしていただこうと思います。
結構ボリュームのある、モニター品となりますので
ぜひぜひ、ご応募いただき、お子さまと一緒に自由研究をお楽しみください。
※ご応募は、お子さまがモニター実施できる方に限定させていただきます。
小学生程度のお子さま推奨で、
未就学・小学生低学年のお子さまには難しい内容も含まれますので、
ぜひ、ご家族で一緒に自由研究をお楽しみください。
エントリーに際しては、上記の点、ご了承ください。※
【自由研究①かつお節の荒節と枯節を食べ比べてみよう】
【自由研究②かつおだしを取ろう】
【自由研究③かつおだしと昆布だしを合わせてみよう】
【自由研究④だし取りをしたあとのだしがらを活用しておかかを作ろう】
※モニター品の到着は8月10日頃を予定しています。
以上、4つのことを自由研究として行っていただこうという内容です。
昆布だしに必要な昆布は、弊社と「みらいご飯(R)」で活動を共にしている
フジッコ株式会社様からの提供品です。
「すばらしい和食の文化をみらいの子どもたちにつなげていくために」
という想いを持って、私たちは取り組んでいます。
子どもの夏休みの宿題にお困りの方、
子どもと一緒にお料理したい方、
お料理好きなお子さまがいる方、
たくさんのご応募、お待ちしております!!
マルトモ モニプラ担当 白石
▼マルトモはみらいご飯(R)活動中!
【モニター品①】かつおパック2種類
枯節:荒節の表面を削って、かぶ付けをしてコク味が強くなったものが枯節です。上品な香り、まろやかな深い味わいが特長です。
荒節:カツオを煮て燻し、乾燥させたものが荒節です。香りの強いシャープなキレのあるだしが取れます。
★今回のモニターでは、卵かけご飯や冷奴で荒節と枯節の味の違いを食べ比べていただきます。
【モニター品②】マルトモ「プレ節(R)」25ミクロン花けずり50g
・枕崎製造のかつお枯節を厳選使用しました。2種類の節を使った「コク・うまダブルブレンド」で当社一般品比約1.5倍のおいしさが特長です。
★今回のモニターでは、「だし取り」に使っていただきます。
【モニター品③】だし取り用昆布
★今回のモニターでは、「だし取り」に使っていただきます。
【おまけ】かつおぶしについて分かりやすく解説した教本
・昨年の教本の内容を見直し、更にバージョンアップしました!
・内容が難しい場合もありますので、特に未就学・低学年のお子様には、保護者の方が一緒に読み合わせ、説明をお願いいたします。
<モニター品の到着は8月10日頃を予定しております。>
かつおパック2種類 枯節:荒節の表面を削って、かぶ付けをしてコク味が強くなったものが枯節です上品な香り、まろやかな深い味わいが特長です 荒節:カツオを煮て燻し、乾燥させたものが荒節です香りの強いシャープなキレのあるだしが取れます マルトモ「プレ節(R)」25ミクロン花け… 2019/12/09
Tweet |
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。