参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
※1名以上5名程度を予定 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 2月25日(木) |
マルトモファンサイトへのご来訪と
いつもたくさんのご応募をいただきありがとうございます!
冒頭、
「新年、明けましておめでとうございます。」・・・と、
言うにはもうだいぶ時間が経過してしました。
時間が経つのはあっという間。
日々、丁寧に過ごしていきたいです。
さて、早速ですが!
2021年、マルトモファンサイトでは以下の2つのテーマを掲げ、
みなさんと一緒に、楽しく取り組んでいきたいと思っています。
「一緒に、フードロス対策」
「一緒に、食育」
昨年12月に実施したアンケートでは、
環境問題に目を向けている方が多いことも分かりました。
ニュースでも、よく目にしますよね。
多くある環境問題の中でも、身近な問題のひとつ、
「フードロス」について取り上げます。
また、「食育」については、
毎年夏休みに自由研究と題して実施しているモニター企画もあるように、
引き続きのテーマとして掲げていきます。
「みんなで一緒に。」が、ポイントです!
身近な問題を考え、取り組むきっかけになればうれしいです。
改めまして、2021年も
マルトモファンサイトをよろしくお願いいたします。
今回のイベントはその第一弾として
「かつお節を使ったフードロス対策につながる料理」の画像を大募集!
✔かつお節を使って余った野菜を活用した料理
✔かつお節を使ったリメイク料理
など、フードロス対策につながる料理画像を投稿してください。
当選の方にはエコクッキングにも便利な
マルトモ商品3アイテムをモニターしていただきます。
みんなで楽しく、フードロスについて考え、実行していきましょう。
たくさんのご応募をお待ちしています!!
マルトモ 白石
・エコクッキングにも活用できるかつお節
・余った野菜を使って作れる料理の素
・工夫次第でいろんなお料理に使えるふりかけ
・残り野菜でも美味しく作れる新商品
など、2021年3月発売の新商品、もしくは、発売中の商品の中から、エコクッキングにも使える商品を3品モニターしていただきます。
★モニター後のアンケートはございません!モニター品を使用した感想などSNS投稿をお願いいたします。
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。