閉じる

  • マルトモファンサイト
  • イベント
  • 〈かつお節を使ってLet's エコクッキング!〉余った野菜の活用やリメイク料理など、かつお節を使ったエコ料理画像を投稿しよう!!

このイベントはすでに応募終了しています。

〈3月発売新商品含む3品モニター!〉みんなで食品ロス削減について考えよう!マルトモ商品を使って、おいしく食品ロス削減を実行しよう!

  • マルトモ株式会社

5

2024年4月29日まで

花かつお他、マルトモ商品計3品!食品ロス削減に活用できるおすすめ商品をセット!

参加する

〈かつお節を使ってLet's エコクッキング!〉余った野菜の活用やリメイク料理など、かつお節を使ったエコ料理画像を投稿しよう!!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

「〈かつお節を使ってLet's エコクッキング!〉余った野菜の活用やリメイク料理など、かつお節を使ったエコ料理画像を投稿しよう!!」の画像、マルトモ株式会社のモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

エコクッキングにも便利なかつお節、余った野菜を使って作れる料理の素など計3品♪

モニター数

※1名以上5名程度を予定

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 2月25日(木)

みんなの投稿

すべて見る

マルトモ株式会社からのメッセージ

マルトモファンサイトへのご来訪と

いつもたくさんのご応募をいただきありがとうございます!

 

冒頭、

「新年、明けましておめでとうございます。」・・・と、

言うにはもうだいぶ時間が経過してしました。

時間が経つのはあっという間。

日々、丁寧に過ごしていきたいです。

 

さて、早速ですが!

2021年、マルトモファンサイトでは以下の2つのテーマを掲げ、

みなさんと一緒に、楽しく取り組んでいきたいと思っています。

 

「一緒に、フードロス対策」

「一緒に、食育」

 

 

昨年12月に実施したアンケートでは、

環境問題に目を向けている方が多いことも分かりました。

ニュースでも、よく目にしますよね。

多くある環境問題の中でも、身近な問題のひとつ、

「フードロス」について取り上げます。

 

また、「食育」については、

毎年夏休みに自由研究と題して実施しているモニター企画もあるように、

引き続きのテーマとして掲げていきます。

 

「みんなで一緒に。」が、ポイントです!

 

身近な問題を考え、取り組むきっかけになればうれしいです。

 

 

改めまして、2021年も

マルトモファンサイトをよろしくお願いいたします。

 

今回のイベントはその第一弾として

「かつお節を使ったフードロス対策につながる料理」の画像を大募集!

 

✔かつお節を使って余った野菜を活用した料理
✔かつお節を使ったリメイク料理

など、フードロス対策につながる料理画像を投稿してください。

 

 

当選の方にはエコクッキングにも便利な

マルトモ商品3アイテムをモニターしていただきます。

 

みんなで楽しく、フードロスについて考え、実行していきましょう。

たくさんのご応募をお待ちしています!!

 

 

マルトモ 白石

 

 

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

エコクッキングにも便利なかつお節、余った野菜を使って作れる料理の素など計3品♪

販売商品  宅配便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

・エコクッキングにも活用できるかつお節
・余った野菜を使って作れる料理の素
・工夫次第でいろんなお料理に使えるふりかけ
・残り野菜でも美味しく作れる新商品

など、2021年3月発売の新商品、もしくは、発売中の商品の中から、エコクッキングにも使える商品を3品モニターしていただきます。

★モニター後のアンケートはございません!モニター品を使用した感想などSNS投稿をお願いいたします。

参加したみんなの投稿

いつかのおうちランチ。 * * 先日、大学時代の友達2人が遊びに来てくれました⑅◡̈* デパ地下のサラダと 美味しいパンの差し入れをしてくれるというので、 私は簡単シチューでおもてなしすることに🥘 * 🍽トマトクリームシチュー 🍽蓮根のわさびアボカド和え 🍽ピクルス 🍽海老とジャコのサラダ(差し入れ)ベビーリーフで超かさ増し笑 🍽美味しいパン各種(差し入れ) * * * 長男の散らかしたトミカ片付けながら 次男おんぶで シチュー仕込んでアボカド蓮根作り始めたら もうピンポーン! やばい2品しか作ってない😱 せめてなんかあと1品出来ないかなー💦 で、思い出した💡 マルトモ(株)様からモニターで頂いた 【ピクルスの素】✨ 切った野菜に和えるだけで ピクルス完成するスグレモノ😍 冷蔵庫の半端に残った 大根と人参ときゅうりをスティックにして ザザッと和えたらもう出来上がり🙌 * シチュー煮てる間に味が馴染んで いただきますの頃には 鰹節と昆布の出汁がしっかりしたマリネ液に しばらく漬け込んだかのような仕上がり✨ しかも半端野菜でできるのが嬉しい😆 お陰でランチ1品増やすことができました♡ * いつもきゅうり半分とか大根のしっぽとか 気付いたらダメにしちゃうことが多々…😓 これなら何も考えずに切って和えるだけだから フードロス対策にも◎ * って、 久々に会う友達に 冷蔵庫の半端野菜食べさせてる私も どうかと思うけど😅 美味しかったから許して🙏😂 * * * 友達がお土産に持ってきてくれたお菓子が 美味し過ぎたので そのpicはまた後ほど♡ * * * #かつお節で食品ロス対策 #かつお節でリメイク料理 #monipla #marutomo_fan #おうちランチ #簡単ランチ #シチュー #ピクルス #クックパッド #とこきち 2021/03/18

#PR #マルトモ株式会社 #かつお節で食品ロス対策 #かつお節でリメイク料理 #monipla #marutomo_fan 2021/02/27

すべて見る

企業紹介

マルトモ株式会社

1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。

開催中イベント

マルトモの公式直販サイトです。

  • マルトモファンサイト
  • イベント
  • 〈かつお節を使ってLet's エコクッキング!〉余った野菜の活用やリメイク料理など、かつお節を使ったエコ料理画像を投稿しよう!!
食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む