このイベントはすでに応募終了しています。
マルトモ株式会社が運営するファンサイトです。かつお節やめんつゆなどをイベントを通じてご紹介していきます。 皆さまのご参加をお待ちしております! |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
30名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 5月11日(水) |
マルトモのトッピングシリーズ「じゅうじゅう亭」から「かつお粉」と、発売中の商品の中からおすすめの1品をお送りします!
ご無沙汰しております、今日和昨年10月に出張に出たごまさんが、この度久々に帰国したであります!!! <( ̄s  ̄;)> チェッ (←ぉ)てな訳で、急に環境が変わり、その対応に時間を要しておりまして、ブログやTwitter等が放置気味になっておりました少し環境に慣れてまいりましたので、また、ちょ… 2022/06/09
Tweet |
. かつお節で有名なマルトモさんの「かつお粉」をいただきました。節じゃなくて、粉。初めて聞きました。 かつお節は削っていない1本のかつお節、それを削ったものが削り節、削り節を粉末状にしたものがかつお粉です。削り節よりかつお粉の方が細かいので出汁の出方が早いのが特徴。 だしを取るのはもちろん、削り節のようにお好み焼きの上にパラパラっと乗せたり冷ややっこにかけたりしても美味です。 そのままお湯に溶かして、醤油なんかでちょっと味を調えたらだしスープとしてもいけます。溶け切らない粉が少し残りますが、それもまあ食感として楽しめばOKかな。 台湾まぜそばにかけたら味変してすごくおいしかったです。意外となんにでも合うかもしれない。 #マルトモだし部 #マルトモのかつおぶし #monipla #marutomo_fan 2022/05/31
Tweet |
🌿みーぺちのレポ🌿 使ってみてよかった商品紹介します! 『マルモト かつおの浅炊 かつお粉 ソフトけずり』です!! 🌸商品の特徴 ◆かつお粉◆ ✔️ かつお節を削る際にできる、粉末状の削り節 ✔️だしこし不要で出汁が取れる ◆かつおと生姜の浅炊き◆ ✔️ 岩下食品株式会社の「岩下の新生姜」とマルトモのコラボ商品 ◆ソフトけずり◆ ✔️ 0.7gにすることで1人でも無駄なく使い切れる ✔️ 強い香りとシャープなうま味が特長のかつお荒節使用 🌸使用感 ✔️かつお粉の料理にかけてもよし、出汁を取るもよしで、万能に使えるのが3つ中のお気に入りです!! ✔️かつお粉でだしを取る時には、だしこしの必要がないのが本当に楽ちんでした! ✔️電子圧力鍋で料理する時は、すぼらな私は、かつお粉と水をそのまま混ぜずにぶっ込んで圧力鍋に調理してもらいます笑 ✔️かつおと生姜は、ご飯のお供にしたり、卵焼きに入れてみたりしました! ✔️卵焼きは、旦那のお気に入りでした◎ ✔️ソフトけずりは、使いきりサイズで使いやすかったです!! ✔️ふわふわで美味しかったです! 🌸辛口評価🌸 ✔️かつお粉で出汁を取るときに、水150mlに対して、4.5gと教えてもらっていたのですが、すぼらな私は4.5gを毎回測るのがめんどくさいので、大さじ、小さじいくつって教えて欲しかったです! ✔️すぼら目線の評価でごめんなさい🙏 #マルトモだし部 #マルトモのかつおぶし #monipla #marutomo_fan 2022/05/29
Tweet |
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。