閉じる

  • マルトモファンサイト
  • イベント
  • 〈食品ロス削減サイト開設記念!〉みんなで食品ロス削減について考えよう!マルトモ商品を使って、おいしく食品ロス削減を実行しよう!

このイベントはすでに応募終了しています。

〈3月発売新商品含む3品モニター!〉みんなで食品ロス削減について考えよう!マルトモ商品を使って、おいしく食品ロス削減を実行しよう!

  • マルトモ株式会社

5

2024年4月29日まで

花かつお他、マルトモ商品計3品!食品ロス削減に活用できるおすすめ商品をセット!

参加する

〈食品ロス削減サイト開設記念!〉みんなで食品ロス削減について考えよう!マルトモ商品を使って、おいしく食品ロス削減を実行しよう!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

「〈食品ロス削減サイト開設記念!〉みんなで食品ロス削減について考えよう!マルトモ商品を使って、おいしく食品ロス削減を実行しよう!」の画像、マルトモ株式会社のモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

花かつお他、マルトモ商品3~4品!食品ロス削減に活用できるおすすめ商品をセット!

モニター数

10名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 1月17日(水)

マルトモ株式会社からのメッセージ

こんにちはsmiley
マルトモファンサイトへの
ご来訪ありがとうございます。
マルトモ モニプラ担当の白石です。
 
フードロス削減/食品ロス削減という言葉をよく聞くようになりました。
みなさん、普段の生活で
どの程度意識した生活を送っていらっしゃいますか?
 
マルトモでは、社会課題解決視点で
かつお節や煮干しをまるごとむだなく使った
商品開発を積極的に行うなど
食品ロス削減に向き合っています。
また、「食品ロス削減の日」である2023年10月30日に
食品ロス削減サイトを開設。
ひとりでも多くの方に食品ロスについて知っていただき、
考え、行動できるようにとの願いを込めました。
 
ぜひ、この特設サイトをご覧いただき、
実際にアクションに移していただけると嬉しいです!​​​​​​
 
 
↓マルトモの食品ロス削減特設サイトはこちら↓
 
今回のモニターは大ボリュームの全3~4品!
どんな使い方でも構いませんので、
マルトモ商品を食品ロス削減に活用いただき
どんな風に活用したか、SNSでご報告ください!
アイディアが浮かばない方は
上記食品ロス削減特設サイトに掲載している
使い方を実行していただいても構いません!

今後も、ファンのみなさまと一緒に、
社会課題解決に向けた、
よりよい商品の開発をしていきたいと思います。

たくさんのご応募を心よりお待ちしております。

 

マルトモ モニプラ担当 白石

 

2人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

花かつお他、マルトモ商品3~4品!食品ロス削減に活用できるおすすめ商品をセット!

販売商品  ゆうパック 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

①花かつおもしくはかつおパック
・だし取りにもトッピングにも使える花かつおやかつおパックです。

②混合けずりぶし「だしの力」
・4年連続売上No.1の混合削りです。
・深いコク味のある宗田がつお節を中心に、さば節とむろあじ節、かつお節の4種類をブレンドして味のバランスをととのえました。

③発売中の商品から1~2品
・何が届くかお楽しみ!

★上記モニター品を、どんな使い方でも構いませんので食品ロス削減にご活用ください。マルトモの食品ロス削減特設サイト(https://www.marutomo.co.jp/foodloss/)に掲載しているレシピを参考にしたり、レシピをそのまま実践いただいてもかまいません。

参加したみんなの投稿

開封後は冷蔵庫での保存か必要であることが マルトモ製品は裏面に図で書かれているからわかりやすいんだよな~ 他のメーカーさんもぜひ見習ってほしい!   あと 脱酸素剤は開封したら捨てちゃってOKらしい‪\♡︎/︎ いつも効果があるのかよくわからず とりあえず最後まで入れておくけど ふりかけたりする時に袋から出て食材の上に落ちたりして邪魔なんだよな(;・・) うん 今回は開封と同時にポイっと捨ててやったぜ! 👉 トッピングしたり 混ぜ込んだり💡  ⁡ マルトモのトッピングシリーズ「じゅうじゅう亭」の「かつお粉」🐟 ⁡ 鰹節は常備してても かつお粉は常備してない家庭も多い? ⁡ かつおの削りぶしを粉末にしたかつお粉って 結構便利! ⁡ 汁物の出汁としてお湯に溶かすだけで使えて だしこし不要︎︎^_ー ☆ お料理に混ぜこんでも自然に馴染む🙆‍♀️ ⁡ 色々使えて、お料理の味と香りがアップ✨ 出汁しっかりめのお味噌汁が人気の我が家🏠 かつお粉を入れると、一口目の反応からして違う❤️ かつお粉を混ぜると、いっきに味変!濃厚な味〜🤤 ⁡ 鰹節を入れちゃうと節感が口に残って気になることのある青菜🥬のお浸しにも大活躍✨ 口溶けが良い💓 かつお粉を使うと 出汁の美味しさが増すから、薄味に仕上げても味の満足感が出る🙆‍♀️ 高血圧が気になる家族の減塩にも👍 #PR #マルトモ株式会社 #かつお節でできることから #マルトモの食品ロス削減アクション #みんなで食品ロス削減 #かつお節で世界を救う #monipla #marutomo_fan 2024/04/08

体調崩してまともに食事が食べられず 1週間くらいお粥生活😅 たまたま鰹節と出汁の素が家にあったから 和風お粥にして美味しくいただきました! --------.-------.--------.-------.--------.--------.-------- #PR #マルトモ株式会社 #かつお節でできることから #マルトモの食品ロス削減アクション #みんなで食品ロス削減 #かつお節で世界を救う #monipla #marutomo_fan 2024/03/31

マルトモさま(@prebushi_marutomo )より〈食品ロス削減サイト開設記念!〉の商品をいただきました。 📖特設ページ📖 https://www.marutomo.co.jp/foodloss/ 食品ロスを減らすために、私ができることをふと考えてみました🍚 ①食料品を購入する際、必要な量を計画して、無駄な買い物を避ける。 ②食品の賞味期限や保存方法をチェックし、きちんと保存方法を考えること。 ③食品の残りを有効活用するために、レシピを工夫して再利用すること。 ④フードバンクなど、余った食品を他の人に役立てること。 今日は、③の残り物を有効活用するを実践してみました💡 お味噌汁のだしをとる際に使った、昆布とかつおぶしを使って、手作りのふりかけを作りました。たまごやきを細かく切ったものとバラ海苔も用意し、のりたまふりかけにしました😊 手作りの生ふりかけは、ご馳走感がありとても美味しかったです🤗 食品ロス削減。 日々の生活の中でできる小さな行動から始めていきたいですね🌸 #PR #マルトモ株式会社 #かつお節でできることから #マルトモの食品ロス削減アクション #みんなで食品ロス削減 #かつお節で世界を救う #monipla #marutomo_fan 2024/02/23

すべて見る

企業紹介

マルトモ株式会社

1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。

開催中イベント

マルトモの公式直販サイトです。

  • マルトモファンサイト
  • イベント
  • 〈食品ロス削減サイト開設記念!〉みんなで食品ロス削減について考えよう!マルトモ商品を使って、おいしく食品ロス削減を実行しよう!
食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む