モニプラのモニターキャンペーンでマルトモ様のプレミアムなかつお節「プレ節(R)」と提供いただきました。切り方に特徴があるなと感じました。香りがいいんです。ふぁあってしてますし。薄いのですが、大きめのカットで醤油やポン酢に負けないです。定番の食べ方しかしてませんが、総じていいなと感じましたね。いつも、業務スーパーの安いものしか使わないのでより良さがわかるというか…(笑)プレ節でないかつお節とブイヨンもおいしい料理に変身させていただきました。ありがとうございます。(=^・^=)
投稿日時:2024/03/23 : mihoooのきまま...
マルトモのプレ節をどう使ったら良いか…色々試したけど、この味がギュッと濃くて出汁で使うにはもったいないくらい主役になれる品質のかつお節を活用するには
投稿日時:2024/01/28 : 美のための努力...
コク味・うま味・香りたっぷりとは?
製造時の温度を厳しく管理して 解凍・煮熟し、カシ・クヌギな どの薪で香りよく深燻し、
さらにかび付けして寝かせたプレミアムなかつお節です。
従来品より 「香りがよく、コク味1.3倍、うま味1.2倍」の琥珀色が特徴です。
かつお節のうすさは?
約25ミクロンのうすさに削っていますので柔らかい食感がお料理のトッピングに ぴったりです。
冷奴、おひた し、サラダはもちろんいろいろなお料理にお使いください。
(1ミクロン=1mmの 1/1000)
※注 平均約25ミクロンになるよう削っています。