----------------------------------------------------<Flower&DiningProducer加東亜希子公式ブログ>食空間プロデューサー加東亜希子の「華のある暮らし」の日々をお伝えしています。----------------------------------------------------マルトモから発売中の「プレ節PREMIUMソフトけずり」を使ってみました。この鰹節の凄いところはその舌触りの滑らかさ!パッケージにある薄さ約25ミクロンというのは2枚重ねのティッシュペーパーの1枚分という驚異的な薄さ。これによりふわふわで柔らかい鰹節が実現しているとのこと。 最もおすすめな使い方は...
投稿日時:2018/08/16 : 加東亜希子 SE...
コク味・うま味・香りたっぷりとは?
製造時の温度を厳しく管理して 解凍・煮熟し、カシ・クヌギな どの薪で香りよく深燻し、
さらにかび付けして寝かせたプレミアムなかつお節です。
従来品より 「香りがよく、コク味1.3倍、うま味1.2倍」の琥珀色が特徴です。
かつお節のうすさは?
約25ミクロンのうすさに削っていますので柔らかい食感がお料理のトッピングに ぴったりです。
冷奴、おひた し、サラダはもちろんいろいろなお料理にお使いください。
(1ミクロン=1mmの 1/1000)
※注 平均約25ミクロンになるよう削っています。