息子が大好きなダッフィを作ってみました!パーツのバランスが小さ過ぎてあまり似てないのですが、息子は分かってくれたようなので、キャラ弁?デビューとしては、まずまずだったかなと思います。鰹節が大好きなので、薄味が基本の幼児食には、かなり重宝しています。
投稿日時:2017/02/08
モニターさせていただいた顆粒だしと鰹節を使って、子供も食べやすいおにぎり弁当にしました!炊飯器で作った炊き込みご飯は、だしを効かせて風味豊かに^^かつお節をふんわりまぶして、味は勿論、見た目も可愛くしてみました!人参とインゲンも、出汁でコトコト煮ただけ!子供たちからは大好評でした!
投稿日時:2017/01/09
プレ節(R)25ミクロンソフトけずりを全体にまぶしてふわふわ熊さんとおにぎりにちょんと振りかけ顔握りを作りました!普段使用してる鰹節よりツヤがあり見た目も味も良かったです。今回は醤油も足さず鰹節のみで子供も満足でした‼︎
投稿日時:2017/01/09
コク味・うま味・香りたっぷりとは?
製造時の温度を厳しく管理して 解凍・煮熟し、カシ・クヌギな どの薪で香りよく深燻し、
さらにかび付けして寝かせたプレミアムなかつお節です。
従来品より 「香りがよく、コク味1.3倍、うま味1.2倍」の琥珀色が特徴です。
かつお節のうすさは?
約25ミクロンのうすさに削っていますので柔らかい食感がお料理のトッピングに ぴったりです。
冷奴、おひた し、サラダはもちろんいろいろなお料理にお使いください。
(1ミクロン=1mmの 1/1000)
※注 平均約25ミクロンになるよう削っています。