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テーマ:ブログ提供:マルトモファンサイト【3アイテムお試し!】プレミアムなかつお節「プレ節(R)」モニター様募集!3月1日発売の新商品含む2品おまけ付き!「鹿児島県枕崎製造のプレミアムなかつお枯節を原料にし、薄さ25ミクロンと薄く削っていますので、ふわふわっとしたやわらか食感が特長の削りぶしです」(25ミクロン=0.025㎜)封を切ると豊潤な香りがします。薄くふわふわっとしていて美しい。茹でたブロッコリーに少量のだし醬油をかけプレ節をのせていただきました。やわらか食感で口の中に広がる高級感。様々な食材に合わせやすくとても美味しい...
投稿日時:2024/04/27 : ミルキー
モニプラのモニターキャンペーンでマルトモ様のプレミアムなかつお節「プレ節(R)」と提供いただきました。切り方に特徴があるなと感じました。香りがいいんです。ふぁあってしてますし。薄いのですが、大きめのカットで醤油やポン酢に負けないです。定番の食べ方しかしてませんが、総じていいなと感じましたね。いつも、業務スーパーの安いものしか使わないのでより良さがわかるというか…(笑)プレ節でないかつお節とブイヨンもおいしい料理に変身させていただきました。ありがとうございます。(=^・^=)
投稿日時:2024/03/23 : mihoooのきまま...
マルトモのプレ節をどう使ったら良いか…色々試したけど、この味がギュッと濃くて出汁で使うにはもったいないくらい主役になれる品質のかつお節を活用するには
投稿日時:2024/01/28 : 美のための努力...
こっこ マルトモのかつお節 ご飯が少し残った時は 補食(おやつ)のために 栄養満点なおにぎりを作ります🍙 ほうれん草やすりごま 梅酢や梅干し ひじきなど入れ その中でも タンパク質摂取も必須なので かつお節を入れることが多いです🎵 こちらのマルトモのかつお節は ふわふわしてて軽い感じが特徴 食感の薄さ25ミクロン (1ミクロン=1mmの1/1000) どんな和食にも合うと思います 小分けなので使い切り出来るのも🙆♀️ #PR #マルトモ株式会社 #プレ節 #マルトモのかつお節 #プレミアムなかつお節 #かつお節で世界を救う #monipla #marutomo_fan
コク味・うま味・香りたっぷりとは?
製造時の温度を厳しく管理して 解凍・煮熟し、カシ・クヌギな どの薪で香りよく深燻し、
さらにかび付けして寝かせたプレミアムなかつお節です。
従来品より 「香りがよく、コク味1.3倍、うま味1.2倍」の琥珀色が特徴です。
かつお節のうすさは?
約25ミクロンのうすさに削っていますので柔らかい食感がお料理のトッピングに ぴったりです。
冷奴、おひた し、サラダはもちろんいろいろなお料理にお使いください。
(1ミクロン=1mmの 1/1000)
※注 平均約25ミクロンになるよう削っています。