「☆5つ」のレビューを表示しています
モニターさせていただいた顆粒だしと鰹節を使って、子供も食べやすいおにぎり弁当にしました!炊飯器で作った炊き込みご飯は、だしを効かせて風味豊かに^^かつお節をふんわりまぶして、味は勿論、見た目も可愛くしてみました!人参とインゲンも、出汁でコトコト煮ただけ!子供たちからは大好評でした!
投稿日時:2017/01/09
ふわふわのかつおぶしで、扱いやすかったです。お砂糖と醤油・みりん・酒で味をつけフライパンで炒めて、ポロポロ感が出たら火をとめゴマを入れおかかにしました♪子供達のお弁当はおかかを混ぜ込んでコアラにしました。余った残りのおかかは主人のお弁当のご飯にふりかけました。おかかはだしが利いてておかず無しでもペロッと食べれるほど美味しかったです。
投稿日時:2017/01/08
しいたけ #PR モニプラ様をとおして頂きました マルトモ u0040prebushi_marutomo 【プレミアムなかつお節「プレ鰹」】 約25ミクロンまで削ったかつお節で、口にいれたときになめらかに溶ける感じが新鮮でした ナスの炒め物に使用しましたが、フワフワして柔らかくかつお節の旨味も感じられて美味しかったです お料理の味も、さりげなく引き立ててくれるのでとても使いやすいです いつもマルトモさんの徳用かつおパックを使用してますがこちらは優しい口当たりと風味が良かったです ✾ おまけで頂いた2品もお料理に使いました 【徳用かつおパック10】 いつも使用しているかつお節、たくさん入ってるのが嬉しい お正月にお雑煮に使いましたが、かつおの旨味を強く感じられて美味しくお雑煮を食べることができました 【だし取りに煮干し削っちゃいました】 いわしの煮干しでカルシウムもとれる お味噌汁に入れて使用しました 煮干しの出汁が出てるし、旨味と香ばしさが感じられていつものお味噌汁がちょっと手の込んだ味になったのが良かった 食感も良くて、丸ごと食べても美味しいです カルシウムを手軽にとれるのも良いなと思いました! #PR #マルトモ株式会社 #マルトモのプレ節 #マルトモのかつお節 #プレミアムなかつお節といえばプレ節 #みんなでぶしろう #monipla #marutomo_fan
コク味・うま味・香りたっぷりとは?
製造時の温度を厳しく管理して 解凍・煮熟し、カシ・クヌギな どの薪で香りよく深燻し、
さらにかび付けして寝かせたプレミアムなかつお節です。
従来品より 「香りがよく、コク味1.3倍、うま味1.2倍」の琥珀色が特徴です。
かつお節のうすさは?
約25ミクロンのうすさに削っていますので柔らかい食感がお料理のトッピングに ぴったりです。
冷奴、おひた し、サラダはもちろんいろいろなお料理にお使いください。
(1ミクロン=1mmの 1/1000)
※注 平均約25ミクロンになるよう削っています。