「☆5つ」のレビューを表示しています
息子が大好きなダッフィを作ってみました!パーツのバランスが小さ過ぎてあまり似てないのですが、息子は分かってくれたようなので、キャラ弁?デビューとしては、まずまずだったかなと思います。鰹節が大好きなので、薄味が基本の幼児食には、かなり重宝しています。
投稿日時:2017/02/08
モニターさせていただいた顆粒だしと鰹節を使って、子供も食べやすいおにぎり弁当にしました!炊飯器で作った炊き込みご飯は、だしを効かせて風味豊かに^^かつお節をふんわりまぶして、味は勿論、見た目も可愛くしてみました!人参とインゲンも、出汁でコトコト煮ただけ!子供たちからは大好評でした!
投稿日時:2017/01/09
ふわふわのかつおぶしで、扱いやすかったです。お砂糖と醤油・みりん・酒で味をつけフライパンで炒めて、ポロポロ感が出たら火をとめゴマを入れおかかにしました♪子供達のお弁当はおかかを混ぜ込んでコアラにしました。余った残りのおかかは主人のお弁当のご飯にふりかけました。おかかはだしが利いてておかず無しでもペロッと食べれるほど美味しかったです。
投稿日時:2017/01/08
コク味・うま味・香りたっぷりとは?
製造時の温度を厳しく管理して 解凍・煮熟し、カシ・クヌギな どの薪で香りよく深燻し、
さらにかび付けして寝かせたプレミアムなかつお節です。
従来品より 「香りがよく、コク味1.3倍、うま味1.2倍」の琥珀色が特徴です。
かつお節のうすさは?
約25ミクロンのうすさに削っていますので柔らかい食感がお料理のトッピングに ぴったりです。
冷奴、おひた し、サラダはもちろんいろいろなお料理にお使いください。
(1ミクロン=1mmの 1/1000)
※注 平均約25ミクロンになるよう削っています。