◀
▶
お弁当用に切干大根作りました!
ひじき煮や切干大根など、和のおかずもお弁当には必需品なので、冷凍ストックしています
鰹節節や鰹だしが好きなので、かつお粉を出汁に使って、鰹節も食べる時にトッピングします
鹿児島本線枕崎製造のプレミアムな鰹節!
カシ、クヌギなどの薪で香りよく深燻され、かび付けして寝かされてるんです!
深燻とかかび付けとか聞いただけで、プレミアム感ありますよね😆
香りが良くて、薄さ25ミクロンなので、ふわふわやわらか食感でした😋
鰹節は70u0025がたんぱく質なので、とても良い食材ですね!
プレミアムな鰹節だと、ごはんにかけるだけで、ご馳走になりますよ😋
切干大根と鰹節の香りが充満してる我が家です😂
#PR #マルトモ株式会社 #マルトモのかつお節 #かつお節でできることから #かつお節で世界を救う #プレ節 #monipla #marutomo_fan
#おうちごはん
#切干大根
#切り干し大根
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/05/19
提供:マルトモ株式会社