◀
▶
モニプラさまよりご提供いただき、マルトモさま(u0040prebushi_marutomo )のプレ節 をモニターさせていただきました。
今回は、大根をステーキに見立て、マルトモの「プレ節®」をたっぷりとかけてみました🍽️👩🍳🐟
プレ節®は、鹿児島県枕崎製造のかつお枯節を使用し、薄さ約25ミクロンのふわふわ感とくちどけが特長で、食べるとまさに舌の上でとけていく感覚。
かつおぶしのコクと旨味が大根のステーキをより味わい深く仕上げてくれ贅沢な一品になりました😊
大根のステーキは、一度出汁で炊いて柔らかくなるまで火を通してから表面を焼き、ソテーしたベーコンをトッピングし、バター醤油のソースをかけて仕上がりました😊
私にとって「かつおぶし」は日本に生まれて良かったー🇯🇵と思える食材のひとつ😊
いただいたプレ節は、大好物のねこまんまにも使わせていただきます🐟🍚🐈
このたびは、素敵な機会をいただきありがとうございます😊
#PR #マルトモ株式会社 #マルトモのプレ節 #マルトモのかつお節 #プレミアムなかつお節といえばプレ節 #みんなでぶしろう #おうちごはん #大根ステーキ #プレ節 #monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/01/11
提供:マルトモ株式会社