●冬の味と薫りが詰まった【冬のご飯】
三重県・鳥羽で獲れ、しっかりと炊き締めてうま味がぎゅっと詰まった『牡蠣』、
真昆布の出汁で中まで味がしみこんだ『大根』、
大根と一緒にあわせた香りのアクセントの『柚子』。
牡蠣、大根、柚子・・・と冬に美味しく、冬らしい食材の合わさった炊込みご飯です。
●他にはない?ちょっと変わった仕上げ方
ちょっと変わったネーミングと同じく、仕上げ方も変わり種。
炊きこむことで「牡蠣」や「大根」から味と薫りが広がります。
炊きあがりは具材は崩れることなくそのままの形状のため、お好みに切り崩しながら混ぜて仕上げて頂きます。
具材の食感や味の強弱を楽しみたい方はざっくり混ぜて、
全体に味を均一にしたい方はよく混ぜて。
お好みでどうぞ。