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これサエ知っていれば・・・鬼に金○!?来年のことを言うと誰が笑う?

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これサエ知っていれば・・・
鬼に金○!?
来年のことを言うと誰が笑う?
普段から日焼け対策を完璧にすることって、そんなに簡単なことじゃないですよね。ついつい、日焼け止めを塗り忘れてて、「日焼けしてしまった!」なんてこと、心当たりはありませんか?しかし、太陽から肌を守るためにできることは日焼け止めなどの外側からの対策以外にもあるんです。たとえば食生活。特定の栄養を摂取することで日焼けを軽減し、肌を守ることができます。そこで今回は、薬剤師である著者が“食べる日焼け止め”食材とそれを使ったお手軽レシピを                                     ご紹介します。■“食べる日焼け止め”食材3つ日焼けすると活性酸素が発生するので、抗酸化作用のあるビタミンA、C、Eを食べると良いといわれています。その他にアンチエイジング効果が高いといわれているコエンザイムQ10、シミの原因となるメラニンの生成を抑制してくれるリコピン、日焼け止め効果のあるケルセチンも大切です。これらがしっかりと摂取できる優秀食材をご紹介したいと思います。(1)アボカドアボカドにはコエンザイムQ10が含まれています。また、“食べる美容液”と呼ばれるほど美容に良い成分がたくさん入っています。(2)トマトトマトにはリコピンが含まれていることで有名です。トマトを食べた後、6〜8時間後に効果が発揮されると考えられています。朝の日焼けが気になるようなら夜に食べるのがオススメです。また、加熱したり油と一緒に摂取するとリコピンの吸収率が上がります。(3)玉ねぎ玉ねぎにはケルセチンが含まれています。ケルセチンは玉ねぎの外側の茶色い部分に多く含まれていますが、ちょっと食べにくいですよね。しかし、玉ねぎを天日干しすると、玉ねぎの白い部分のケルセチンの量が増えます。玉ねぎの皮をむいて1週間くらい日光にあてるとケルセチン量が3倍くらいになります。■食べる日焼け止めレシピここでは上記の優秀食材を使って、紫外線から肌を守るおすすめのレシピを紹介します。とっても手軽に作れるアボカドグラタンのレシピです。ホワイトソースをアボカドで作るので、糖質制限もできます。【材料】(アボカドソース)・アボカド・・・1個・オリーブオイル・・・大さじ1・牛乳・・・250cc・レモン汁・・・小さじ1・塩胡椒(お好みで)・・・少々【材…

ミミらんのシッポ   2017-05-03 00:00:00 提供:株式会社明色化粧品

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企業紹介

株式会社明色化粧品

当社が誕生したのは明治18年(1885年)。創業者がニキビに悩む妻のために作った、「にきびとり美顔水」が始まりです。
今も昔も変わらず、安全で高品質な化粧品をお届けしています。
また、素肌美を通じて女性の健やかな毎日を応援したいという想いから、2005年よりピンクリボン活動の支援も行っています。

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