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シオン323さん
好奇心旺盛な専業主婦です。時間はたっぷりあるので、楽しいイベントにたくさん参加できるとうれしいです。
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生パスタのモチモチした食感がクセになる銀座パストディオ 生パスタを極めた「生パスタバカ」岸野 光義シェフの手作りパスタは最高 赤をメインにしたお店もとてもステキ ランチタイムは17時までなので、お昼を食べそこなってしまったら、 いつもこのお店が頭に浮かびます 14時までは、週替わりメニューを それ以降はグランドメニューがオーダーできるので、いろんな種類にチャレンジしています ランチセットはプラス150円 サラダ、本格コーヒーがついてとてもお得 まずは、スパイスが効いておいしいサラダ 今日は、旬のおいしい鮭を使った「サーモンのバジルクリーム」をオーダーしました クリームを使った生パスタはこってりしすぎなのでは、と思われるかもしれませんが そこはこちらのお店、新化をやめません サーモンがマリネしてあって、さっぱり食べられてしまうのです バジルの風味がとても爽やか 160gとボリュームがありますが、ペロッと食べられて、おかわりしたくなります 最後に本格コーヒーを飲んで、とっても幸せ もしオーダーに迷ったら、お店においてある、血液型占いでぴったりのソースを選ぶこともできます 遊び心もあるステキなお店です 銀座方面に行く用事があったら、ぜひこのステキなお店、チェックしてみてくださいね 銀座パストディオ 東京都中央区銀座82141F 0335735030 http//wwwpastodiocojp/Accesshtml 続きを見る ['close']
さば寿司が大好きで、デパ地下に行くとまずチェックしてしまいます さばは、DHA、EPA、ビタミン、ミネラルが豊富 積極的に食べたいですよね さば寿司大好きな私は、女性フードアナリスト60名からおいしいと絶賛されている 米子の有名なさば寿司、米吾 「吾左衛門鮓」(1,774円)を食べてみました 酸味は全くなく、まろやかなお酢の甘味を感じます 秘密は特許製法を用いているから 吾左衛門鮓は鮮度を保つためにマイナス60度で急速凍結し、 出荷する前に解凍します 長年の研究から、この解凍時にグルタミン酸やアミノ酸など、 寿司種の旨みが増えることを発見 吾左衛門鮓は表面と中心部の温度差が少なくなるように 解凍温度と時間に変化を持たせ熟成解凍しています 酸味がなじんで生臭さの少ない、まろやかなおいしさは この特許製法から生まれているのですね 別添の特製醤油を付けて食べると、またおいしさが増します 明治35年創業 パッケージにも伝統が感じられます 「すし」という言葉が登場する平安時代の書物には 「鮓」の文字が使われていたことから、 いにしえの起源に基づき「吾左衛門鮓」としているそうです 竹の皮に大事に包まれています いにしえの趣を感じます さば寿司がお好きな方にぜひお薦めしたい絶品です お取り寄せ もできるので、 米吾「吾左衛門鮓」のホームページ をチェックしてみてくださいね 続きを見る ['close']
心地よい生活をおくるために、ステキなデザインの小物を探しています ちょっとした工夫のある物は、見ているだけで心がワクワクしてきます ダストボックスは、ステキなものが見つからなくていつも隠すように 部屋のいちばん目立たないところに置いていました そんな私の家にとってもスタイリッシュなダストボックスがデビューしました アッシュコンセプト のI'mD(アイムディー) 「Guh ニューカラー」 3,150円 C型の大きな容器がO型の小さい容器を抱きしめている感じ とってもかわいいです オレンジ×ホワイトとブルー×ホワイト、組み合わせで4つのパターンがあります 我が家はC型ホワイト×O型ブルーのとてもシックな感じのもの この組み合わせだったら場所を選びません C型とO型、別々の部屋に置くこともできるし、なにしろゴミの分別がラク 上から見るとこんな感じです 組み合わせサイズ 約幅29×奥行き25×高さ375cm C型ペール 約 08kg O型ペール 約 06kg C型ペールは、机の脚の形に合わせて、組み合わせるように置くことも できます インテリアにとけこんでいて、とっても良い感じです アッシュコンセプト の商品はI'mD(アイムディー) ブランドをはじめ、 ほしくなるものばかり 例えば ペットボトルリユースを考えた、ハート型のキャップすごくほしい 狭いスペースに置ける傘立て カップ麺のフタがめくれるのを防ぐ面白い小物 ぜひ、アッシュコンセプト のサイト、チェックしてみてくださいね 生活を楽しくしてくれるものがすぐに見つかります 続きを見る ['close']
皆様は、植物工場で育てられた野菜を召し上がったことはありますか? 私は、普通にスーパーで売られている「エコ作 」という野菜をよく購入しているので 全く違和感はないのですが植物工場とは、無菌状態の空間で、温度水質二酸化炭素濃度を常にモニタリングし、 24時間自動で調整し、野菜を育てている施設 水耕栽培で無農薬、太陽の当たらない場所でも人工の光を当てて育てられます 今年7月にオープンしたサブウェイ野菜ラボ丸ビル店は、 お店の中に植物工場が併設されています お店の中央に設けられたとっても小さな施設でレタスが育てられています 野菜の輸送コストを減らすためと 天候に惑わされない安定した収穫をするために考えられたこのシステム 植物工場で作られた野菜は本当に安全なのか、 今後どのように発展させていくのかをトークショー形式で教えてくださる 「野菜のサブウェイ 野菜セミナー」に参加させていただきました 日本サブウェイ社長、このプロジェクトを支える大阪府立大学 村瀬教授、 オーガニックコンシェルジュ岡村貴子さんの3人でトークショーはすすめられました オーガニック製品をこよなく愛す岡村さんにとって、 最高の農作物といえば農家の方が手間暇かけて作った、おひさまを浴びて育った農作物 密閉された空間で、人工の光を当てられて育てられた農作物は 個性がなくておいしくないのでは、とのご質問 教授のお話では、野菜は本来ならば虫、紫外線などのストレスを受けることによって、 栄養たっぷりに育っていくそうなのです ストレスのない密閉空間で、わざと色んな色の光を当てたりしてストレスを与え、 栄養価を高くしているそうです どんな色を当てれば、どんな栄養素ができるか分っているので、 将来的にはサプリメントのような野菜を育てることも可能だそうです しっかりプログラムで管理されているので、「ふぞろいな野菜」もまったくありません 無菌状態なので、洗浄しなくてもそのまま食べられます 良いことばかりのように聞こえますが、育てるコストがすごくかかります このように、植物工場のある店舗でめざしているのは店産店消 もちろん露地物の優秀な野菜もしっかりとりいれて安全な食を提供してくださいます バイオテクノロジーの新化をすごく感じました 食育のため、小学校などにこの植物工場を設置して、給食で食べる 学産学消も考えているそうです テクノロジーと自然どちらとも良いところをとりいれたら安全な食生活を楽しめそうです とても勉強になるお話をお伺いできて満足でした 日々進化している世界からおいていかれないよう、情報に敏感になりたいです そして10月22日(金)はお得なキャンペーンがあるようです ぜひチェックしてみてくださいね 続きを見る ['close']
冬に向かう時期はなんとなく寂しくなります 心を落ち着かせるためにエッセンシャルオイルを使ったり、ハーブティーを飲んだり 香りはその日の気分で選んでいました 三連休の最終日、自由が丘のハーブショップ「グリーンフラスコ 」に行って参りました 季節のお茶を試飲させていただいた記事はコチラ こちらのお店はハーブのスペシャリストで、とても専門的 初めて知ったことがとても多く、扱っている商品も本物 お店の方が親切に教えて下さって本当に勉強になりました お店に入る時、看板のこの文字がとても気になっていました ドイツのサルス社のハーブティー「ブルームーンティー」の ご紹介でした ドイツでは数百年も昔から、心身を清らかに導くための 「月のリズム」に合わせた健康法が伝わっています 月の神秘と共鳴した、4種類のお茶 新月、上弦、満月、下弦 それぞれの夜空に合わせた神秘的なハーブティー 詳し新月のキーワードは「放出」、体の浄化や解毒に適しています 満月のキーワードは「吸収」、色々なものを吸収できる時期 ビタミンたっぷりなハーブティーを飲むのが良いそうです そういえば、美容の専門家、 山崎 千里さんもお肌のお手入れを月の満ち欠けに合わせていたのを思い出しました 月の周期に合わせた体の調整はとても重要なのですね 正確な月の周期を知るためのカレンダー「はからめ 2011」(1800円)もあります ハーブの効果、効能を生かすためには、 このような専門的なハーブショップで情報を得るのがとても大切だなと感じました ドイツのBIOマーク入りのエッセンシャルオイル 「タオアシス」のセミナーなども予定されています ご興味のある方はお電話でご予約されてくださいね 自分がリラックスできる方法を知るのはとても大切 通信販売もあるので、ぜひチェックしてみてくださいね 続きを見る
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