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くうさん
南の島が大好きです~
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永谷園と聞いて思い浮かぶのは 共通して、お茶漬け〜だと思います が 永谷園通販さんでは、ラーメンも販売してるんですよ〜 と言うことで、早速試してみました 麺は、生ではなく乾麺 それもかなり太めだ〜〜 シンプルにスープと麺のセットです カタログを見ると、北海道ラーメンだけでも種類がたくさん どれも美味しそう〜 では早速作ってみましょう〜 牛コク醤油味です 作り方を見ると、一つの鍋で出来ちゃうみたい〜 麺を別湯でしなくていいってのは楽チン これは重要なポイントです〜 600mℓ(3カップ)の水を沸騰させ、沸騰したらお湯の中に麺を入れて6分 ここで注意 麺は自然にほぐれるので、箸などで無理にほぐさない 後、当然、お湯がふきこぼれないようにね 麺がゆで上がったら、火を止めてスープを入れ、よくかき混ぜます トッピングですが オーソドックスに煮卵と焼き豚 そしてその下ですが チャーシューみたいに見えるけど、実は違うんですよ〜 乾干大根の漬物なんです 見た目でも違和感ないけど 乾干大根がピリ辛で、とっても合います〜 透明感あるスープなのですが これがコクがあって、牛の旨みがとけこんでますね〜 麺もコシがあって、これが乾麺だったなんて想像出来ないと思います 太麺がスープとからんで絶品 これはまさに本格的なラーメンです とっても綺麗に完食 今回、3食セットだったのですが 黒マー油とんこつ味、煮干し醤油味もありますので 今、どんなトッピングがいいか模索中 そちらも近日中に、アップしますね〜 永谷園通販ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
私が大好きな秋の花は トレニアですね 白地にピンクや、青地にパープルなどの花弁がとっても愛らしいのです〜 いつか大きなお庭がある家に住める事があったら トレニアをたくさん植えたいなぁ 【サキナ】上品なきらめきで艶やかな口元を演出する サキナ クリスタルグロス ←参加中 続きを見る
今日のおやつは もう9月なので秋っぽく 東京ラスクさんのマロンラスクです〜 袋を開けた途端 マロンとバターの何ともいえないあま〜い香り〜 ラスクのサクサク感と芳醇なバターの香り 甘いマロンのペーストがのっていて とっても香ばしくって美味しいの〜 甘さも控えめで、もう最高です〜 実は、ウチの近所に店舗があって、よく買いに行くんです〜 たまにはこうして、おやつでも季節感出したいですね そうそう、夏季限定は「はちみつレモンラスク」だったみたいですよ〜 東京ラスクさんでは季節に合った様々な商品が販売されてます 冬限定ラスクはなんだろう? 気が早いけど楽しみだ〜 東京ラスクのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
夏休みだし親子でおやつづくり ってことで、めちゃテンション上がっているチビ 子供が大好きなグミとソフトクリームが簡単に作れちゃうと言う 森永製菓さんの『つくろうシリーズ』 こういうのって楽しくて、便利なんだけど、何か買い足さないといけなかったりすると面倒なのよね でも、こちらの『つくろうシリーズ』は、家にあるものだけで作れちゃうから超楽チン チビに、先にどっちを作りたい?って聞いたら 『グミをつくろう〜』って即答 今回はグミをつつくろう編にいたします 箱の中には、ゼラチンとグミのもと(ぶどう味、みかん味)そしてグミの型 箱の裏には、作り方が子供にもわかりやすく書いてあります 最初に手をよく洗ってとあるので、ちゃ〜んと洗います 型に薄くサラダオイルを塗って 熱湯を入れたマグカップの中にゼラチンをいれマゼマゼ さらにグミの素も入れてマゼマゼ よ〜くかき混ぜたら、レンジで20秒チン 後は型に流し込み冷蔵庫で30分冷やせば出来上がり〜 上手に出来ました〜 つくって楽しくて、食べて美味しくて、親子のコミニケーションも取れてよかったです〜 近日中にソフトクリーム編もアップしますね〜 ようこそ!森永製菓モニプラ支店へファンサイト応援中 続きを見る ['close']
河川蒸気 蒸しカステラに小豆クリームを包んだ新潟銘菓 菜菓亭 新潟の銘菓と言えばコレです 菜菓亭(さいかてい)さんの河川蒸気(かせんじょうき) 冷蔵で届きました〜 蒸しカステラに小豆クリームを包んだ新潟銘菓 発売されてから30年 21,000,000個も売れているんだそうです 同封されてきたパンフレットには他にも美味しそうなお菓子がたくさん〜 なかなか手に入らない幻の黒糖と 国内最高の粒あんに適した国産の最高級小豆を使ってるそうです そして極めつけは 第25回全国菓子大博覧会 会長賞も受賞 冷蔵庫で冷やして 早速いただきまぁす〜 袋を開けると薄紙にやさしく包まれてますのでカステラが乾燥せずにしっとり〜 小豆クリームがたっぷり 二つに割ると、小豆のいい香りがします〜 とっても楽しみにしていたチビがガブリ 『もう1個食べたい〜』だって その後、私もお茶と共にいただきました 見た目は地味なんですが 黒糖入りのカステラがしっとり 中の小豆クリームは甘さ控えめで上品はお味 確かに、続けて二個くらいは軽くいけちゃいます〜 手土産にしたら、絶対喜ばれると思います 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)ファンサイト応援中 菜菓亭 一升餅や河川蒸気などの美味しい和菓子 続きを見る
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