商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,717,217 名
クチコミ総数 17,431,397 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
tetsuさん
楽しくモニター&懸賞生活を送っています。そして、日常では…息子と通うフルコンタクト空手の稽古に日々精進しており、父子奮闘記を別に記載しています。よかったら遊びに来てください。( http://tedy-u.blog.so-net.ne.jp/ )
■ブログ tetsuのブログ
■Instagram @tedyuer
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラ玉露園ファンコミュニティさんから、減塩うめこんぶ茶が届いた ちょうどダイニングテーブルに夕食の豚肉とピーマンの甘辛炒めの他 オクラと納豆のネバネバ丼のボウルが用意されていたので… 玉露園の減塩うめこんぶ茶を入れ、出汁醤油を掛けておかかをたっぷりと 乗せて混ぜた後、ご飯の上に乗せて頂いた ネバネバ丼が減塩うめこんぶ茶のおかげでサッパリとして美味しかった 続きを見る
この日はカツ丼ならぬ コロッケ&白身魚フライ丼が食卓を彩った 丼物だけでは寂しいので こんぶ茶のお吸い物と共に頂く事に音譜 お湯を注ぐだけで汁物が1品作れる 玉露園のこんぶ茶は優れものです そんなこんぶ茶を、モニプラさんで お試しさせて頂いていますグッド! 釣り魚料理でも あっと言う間に昆布締めならぬ こんぶ茶絞めが作れるので重宝しており 我が家では無くてはならぬ常備品 続きを見る
玉露園さんのお徳用うめこんぶ茶をお試しさせて頂いています プランターのイタリアンパセリを摘んできて… 玉露園さんのお徳用うめこんぶ茶とニンニクで梅風味のペペロンチーノを 作る事に♪ パスタを茹でている間にオリーブオイルにスライスしたニンニクの香りを 移しながらフライドガーリックを作り唐辛子とイタリアンパセリを炒めたフライパン 最後に入れたイタリアンパセリ、鮮やかなグリーンになるはずが 茹であがったパスタを投入し… うめこんぶ茶を小さじ1弱と茹で汁を2回に分けて加え、 その都度混ぜて乳化させたら完成です 今回は、アサヒドライ ドライクリスタルと共に頂きました パスタを口に入れた途端、フワッと梅の香りが鼻に抜けてめっさ美味しく出来上がった 続きを見る
洋風茶碗蒸しは、 漉した溶き卵に しいたけ茶を溶いて、ハムと長ネギの 具材にピザ用チーズを乗せてレンチン しました 【 洋風茶碗蒸しの覚え書 】 <材料 4人分> 卵:3個牛乳:15カップ(300cc) しいたけ茶:大さじ1 ロースハム:2枚 長ねぎ:30g ピザ用チーズ:適量 <作り方> 1 ハム、チーズは半分に切って1cm幅に切る ねぎは5cm長さに切り、タテ4等分に切る 2 ボウルに牛乳、溶き卵を入れ混ぜてからザルで濾し、 しいたけ茶を加えて良く混ぜて耐熱容器に分け入れる 3耐熱容器4個に(1)のハムねぎチーズを一番上がチーズになるように交互に重ね入れ、 (2)を注ぎ、ふんわりとラップをかけて 電子レンジ(600W)で3分加熱し、 さらに電子レンジ弱(解凍)で10分加熱する しいたけの出汁をとるには時間が掛かるが、 『玉露園しいたけ茶』は、その代用になります 続きを見る
鯛の手毬寿司は昆布締めはせずに 昆布茶を両面に振り掛けて冷蔵庫で寝かせ 昆布茶締めにして作りました 茶碗蒸しに鯛の手毬寿司と 玉露園頼りで作りましたが、 どの料理も美味しかった 娘曰く、鯛の手毬寿司が 一番美味しかったとの事でした 続きを見る
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>