商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
rnaga99さん
単身赴任が解消され、ホッとし・・・創作料理?や、自然を楽しんでますよ~そしてモニプラも・・・
■ブログ 気の向くままに、言いたい放題
■Instagram @yamatotakeru2
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
カネ吉のだしふり”まぐろ”をモニターモニター商品の報告(301)今回のモニプラ商品は,本社:静岡県静岡市清水区所在のカネ吉が提供する「だしふり”マグロ”」でしたモニターしたのは下の写真の左のだしパック今回は焼きそばにタップリとかけて食しましたまぐろの削り節と海苔と北海道とろろ昆布がそれぞれの風味を醸し出していました焼きそばの熱を受けてその風味が増しますこんな感じですね海苔ととろろ昆布もいいカネ吉オンラインファンサイト参加中https//moniplajp/bl_rd/iid2082959186618a1202129c0/m4bb68dd565d32/k1/s0/おいしゅうございました♪♫cookpadの“長さんのページ”へジャンプ ' My姉妹ブログです →ばあばのぼやき 「お酒グルメ♪♪♪」カテゴリの最新記事 (function(){ RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_1dbbc8f6', '11541333'); })(); タグ :カネ吉オンラインとろろ昆布モニプラ焼きそばまぐろ風味タップリプレゼントプレゼン 続きを見る ['close']
株式会社ヤマザキ 「ひじき煮」、「ひじき炒め煮」をモニターモニター商品の報告(208)今回のモニプラ商品は株式会社ヤマザキ(静岡県静岡市清水区蒲原3816所在)の「ひじき煮」、「ひじき炒め煮」でしたモニターしたのは下の写真の二種類これは「ひじき炒め煮」(65g/袋)炒めて煮ている商品そのまま食べてみた生臭さやえぐみは感じられない食べてみると甘みと塩気も感じるが、やや薄味ですねちなみに塩分相当は1.3g、脂質3.7g健康のためにはよいと思うし、薄味の我が家にとってはジャストフィットアレンジはこれ豆腐と一緒に白和えにしてみました豆腐によりボリ-ムが増えるし、炒め煮なのでさっぱり感が増す同じくもうひと品は、混ぜご飯に炊きたての白飯に、ひじきの炒め煮を加えて混ぜ合わせますお弁当にもちょうどよいですねお弁当の中の赤っぽいのはカリカリ小梅次に「ひじき煮」(70g/袋)そのまま食べてもおいしいですね「炒め煮」よりは脂分が少なくさっぱりした感じがちなみに食塩走と1.1g、脂質2.4g塩加減やだし、甘みは、やや薄めかもしれませんが、これも薄味好みの我が家にはちょうどよいアレンジは、炊きたてのご飯にちょっと乗せてそのまま食べましたこれでもOK豆腐の上に冷や奴の上にひじき煮を乗せるだけでもOKインゲンやエンドウなどの新鮮な野菜を加えてもおいしいでしょうねどちらも、そのまま食してもおいしいひと品です袋には「もう一品」と記載してあり、付け足し、脇役のひと品のようなイメージの文言が書いてある小鉢をイメージしているのかもしれませんが、主たるひと品にもなり得ますし、食材にも小袋なので、使い切りで新鮮な味わいがいつでもOK保存は、要冷蔵になっているが、約1ヶ月程度でしょうか?値段は若干の違いはあるが、一袋150160円程度とリーズナブル自分でひじきから調理するよりも便利ですねいずれの商品もこんにゃくが入っていないのでできれば入れて欲しいですねひじき煮の代表的な具材だと思いますがおいしゅうございました♪♫cookpadの“長さんのページ”へジャンプ ' My姉妹ブログです →ばあばのぼやきにほんブログ村にほんブログ村 カネ吉オンラインファンサイト参加中 「お酒グルメ♪♪♪」カテゴリの最新記事 (function(){ Re… 続きを見る ['close']
sserif;">マルトモの 「焙焼本かつおつゆ500ml」+「焙焼あごだしつゆ500ml」モニター商品の報告(207)今回のモニプラ商品はマルトモ(愛媛県伊予市米湊1696番地所在)の「焙焼本かつおつゆ500ml」+「焙焼あごだしつゆ500ml」でした下の写真のパック二本が対象商品だ「本かつおつゆ」は、二倍に薄めて”そばつゆ”にしてみましたかつおの風味がしっかりとしていてそばをおいしく食べることができました「あごだしつゆ」は、二倍に薄めて”天つゆ”にして季節の天ぷらをいただきました自宅で栽培収穫した、なす、新玉ネギ、シシトウ、サツマイモと、マイタケ、鶏肉等を材料にした天ぷらですが、あごだしの香ばしさを感じながらおいしく食しました おまけにひと品ベーコンと夏野菜(ピーマン,なす、シシトウ、パプリカなど)の炒め物にあごだしつゆを味付けに使用してみましたううん言わずもがなですが、夏野菜とあごだしがうまくマッチして,風味も良くおいしく頂きましたさすがに、鰹節やあごだしなどの出汁製造メーカーさんの商品ですね皆様もいかがでしょうか焙焼本かつおつゆ焙焼あごだしつゆhttps//moniplajp/bl_rd/iid21276759460af2a14512c8/m4bb68dd565d32/k1/s0/おいしゅうございました♫cookpadの“長さんのページ”へジャンプ '''Cyoさん Home Pageこちらから My姉妹ブログです →ばあばのぼやきにほんブログ村に参加中(✪ฺܫ✪” にほんブログ村 続きを見る
玉露園の「こんぶ茶」をモニターしましたモニター商品の報告(198)今回のモニター商品は玉露園の「こんぶ茶」こんぶ茶はただお湯を差して飲むこともできるが、そのエキスは調理用の出汁としても活用できますよね今回は、二品に出汁として使ってみましたその一、納豆に!納豆、山芋(長芋)、青のり、ねぎと、こんぶ茶を混ぜ合わせるだけですこんぶ茶の塩分とこんぶ味の粒状が納豆となじんでこんな感じですね(笑)併せてもう一品こんぶ茶入りのチャーハン作り方は、一般的なチャーハンの作り方に同じ違うのは、出汁として「こんぶ茶」の粒状を、こさじ1杯程度加えて混ぜるだけこんぶの風味の出汁と塩分が適当にチャーハンの味を引き立ててくれる美味しゅうございました♩♩ '''Cyoさん Home Pageこちらから にほんブログ村に参加中(✪ฺܫ✪”クックパッド”の Myレシピ集 はこちらMy姉妹ブログです →ばあばのぼやきhttps//moniplajp/bl_rd/iid2843578625de080f6998f8/m4bb68dd565d32/k1/s0/にほんブログ村 「日々発見??」カテゴリの最新記事 (function(){ RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_511acacd', '5167870'); })(); 続きを見る ['close']
gb(51, 51, 51); fontfamily Verdana, sansserif;">お風呂のカルキ除去モニター商品の報告(197)今回はモニプラ商品株式会社リベルタ(渋谷区桜丘町261)が提供する 『 マジシャインお風呂のカルキ除去パック 』をモニターしました商品はこれブルーのかなり目立つパッケージです中には液体とパック用の紙が入っている早速使ってみましたお風呂の水栓はどうしても水垢、カルキがつきますよね写真のようにくすんでしまいますそこにマジシャインを垂らした専用の紙を当ててパックしますパックする時間は3分以内パック紙を取り除き水を掛けて流して、拭き取るだけ写真のようにかなり水垢が取れてすっきりしましたきれいになると、気持ちよいですね短時間で処理ができるので便利ですねきれいになりました♩♩ '''長さん’sホームページこちらから にほんブログ村に参加中(✪ฺܫ✪”クックパッド”の Myレシピ集 はこちらMy姉妹ブログです →ばあばのぼやきにほんブログ村 株式会社リベルタ ファンサイト参加中 カルキ除去パック【マジシャイン】 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>