商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,699,999 名
クチコミ総数 17,400,043 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
nappa天使さん
マイペース
■ブログ こんな私ですが。
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
http//moniplajp/bl_rd/iid8977939724da7b09ecde3d/m4d5387a87cbcf/k2/s0/ ひじきが好きで良くひじき料理を作っています 「わっか」さんが提供しているレシピとして 普通のひじきの煮物にシーチキンや大豆を入れる 「漁師風ひじきの煮物」をこの寒ひじきで挑戦してみたいと思い、 今回応募してみました 当たるといいな 続きを見る ['close']
http//moniplajp/bl_rd/iid16059816614d6c857c16f9d/m4d5387a87cbcf/k1/s0/ 今回試したのはチョーコー醤油の「20%カット合わせ味噌」です! 「20%カット合わせ味噌」と「かけぽん」を頂きました 料理① 「油揚げの味噌汁」一人分 水 200cc 豆腐 長方形1/2 減塩合わせ味噌大さじ1 油揚げ 1枚 ネギ 少々 鯛煮干し 1匹 カツオだしの素 少々 味噌の中には大粒の麦が入っていて、 味噌は甘い感じがしました しょっぱくなくやっぱり食べやすいです! 鯛煮干しは隠れていますが、出してみましょう↓ ← ちょっとモードを変えて撮ったので若干上の写真 の色と異なりますが同じものです 味噌と鯛煮干しのコラボなかなか GOOD!!! 料理② 「サバの味噌漬け焼き」 これはチョーコー醤油のサイトのレシピを見て作ったものです ※分量は少し変えています サバ 一匹(4枚にカット) 長ネギ 1/3 減塩合わせ味噌 80g ←ここからは漬け置きの材料 2時間程サバをつけこみました みりん 大さじ2 酒 大さじ2 酒 少々 ←この酒&塩少々は最初にサバをかっとしたあとに振りかけます 塩 少々 作り方はチョーコー醤油さんのサイトに載っています http//chokocojp/recipe/nbc/detailphp?id=99 味噌は漬け置きの ただ私は最後の工程で味噌を洗い流すのが嫌だったので、味噌を付けたまま焼きました サバの味噌焼きとっても美味しかったです! 減塩味噌は初めて使用したので、最初はどんなかんじかと思いましたが 味が薄いわけでもないので健康面を考えるのなら普通の味噌より減塩の方が良いと思いました 色んな料理に手軽に使用出来そうです 今度は豚肉とゴボウの炒め物にこの味噌を使用してみたいと思います 御馳走様でした!!! 続きを見る
http//moniplajp/bl_rd/iid1402809284d70d998bbab5/m4d5387a87cbcf/k1/s0/ 今回試したのは大森の珍味「おいしいか」のチャーハン でも、実際私はおつまみとおかずって全然違うし おつまみを料理に使うってどうなんだろう?合うのかなと不思議に思いながらも 作ってみました 材料 卵 1個 ネギ 35g カニカマ 1本 にんじん 15g えのき 10g 「おいしいか」 20g ご飯 170g 酒 大さじ 1/2 塩 少々 胡椒 少々 トッピング:桜海老、鰹節 ←人参はオーストラリア産の甘い人参を使用 カニカマ、えのきは材料が余っていたので このチャーハンに入れることにした 「おいしいか」は食べやすいよう 大き目のカットは割いて 食べやすい大きさに フライパンに油を入れ、まず人参を炒めその後えのきを入れて炒め柔らかくなってから一旦皿に置く 溶き卵をフライパンに流し入れ軽く炒め半熟になったらご飯投入! 混ぜ合わせ、その後お酒大さじ1/2を全体に回すように入れ炒める その後最初に炒めた人参、えのき、割いておいたカニカマ、「おいしいか」を入れて混ぜ、その後ネギを 入れ味が馴染むよう炒める 最後に、塩胡椒を少々入れ混ぜ合わせて出来上がり! ※「おいしいか」にしっかり味がついているので、塩胡椒は本当に少しだけでOK! トッピングに桜海老と鰹節を少々ふりかけました ではいただきます ま、ま、マジですか!!!! これは料理の常識を覆すかも! 大袈裟じゃなく本当に美味しい おつまみって料理にも使えるんだ! 最初は本当に料理に合うのかなぁっていう疑いの方が大きかったんだけど、 とっても美味しいチャーハンが出来ました 「おいしいか」は味がしっかりついているので、炊き込みご飯やソテーなどにも合うんじゃないかと思いました このチャーハンは本当に美味しかったので、今度友達が家に来た時作ってあげたいです おいしいか: 「おいしいか!?」 私: 「はい、おいしいです恐れ入りました」 また美味しい料理を発見しました 御馳走様でした! 続きを見る
http//moniplajp/bl_rd/iid5331280034d885cb8858c4/m4d5387a87cbcf/k0/s0/ 今回はこのモニターに応募してみました 私のフライパンはもう限界です 年に3回はフライパンを買い変えています いつもスーパーで買っているけれど、1500円程のフライパンで安い?ので やっぱりすぐに悪くなってしまうのでしょうか それとも単に手入れが悪いのか 卵焼きを作る時も結構多めに油を入れないとすぐにフライパンにひっついてしまう 質の良いフライパンが欲しいよー! そしたら料理ももっと楽しくなるのに ダイヤモンドコートって何かすごそう 響きがすごいね、やっぱり 焦げないばかりか傷もつきにくいって万能なフライパンだ! うん欲しい! 駄目もとで応募! でも当たりますように 続きを見る ['close']
0http//moniplajp/bl_rd/iid19181870534d65a2a76d5e9/m4d5387a87cbcf/k1/s0/ 今回「ピアフロス」というピアス穴の掃除アイテムに挑戦しました 香りはローズウォーターです お風呂に入る時にピアスを外し、一応耳を擦って洗っていますがピアスホールまでは綺麗に洗われていない気がします見えない汚れが沢山詰まっていそう 今回このピアスホールを綺麗にするアイテム、ピアフロスを使用してみました 緑の方はピアスホールに挿しこむ方になり、逆の先端を消毒液に5秒程つけピアスホールにこの紐を通して 掃除完了! 匂いはほぼ無臭、消毒の匂いが多少するようなかんじです 紐を通したかんじは、スッとして冷たいかんじが気持ち良いです ピアスは肌に穴をあけている状態、つまり怪我をしている状態なのでやはり常に清潔にしてないとダメですね 私はピアス穴をあけてもう10年くらいになりますがその間ちゃんとした手入れはしていないので、 このグッズは有りがたいです 今後はちゃんと掃除しよう 左耳に2つ、右耳に3つあいていますが、今はもうあける勇気ありません 自分に嫌な事がある度、自分が変わりたいと思った時(失恋したりして)、自分に気合を入れる為に 開けて結果的に5つになりました 若さって素晴らしい このアイテムでちゃんと清潔な状態をキープしよう! 3日5日に一回のペースくらいで掃除すると良いのかな、と思いました 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 次の5件>>