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玉露園さんの「減塩梅こんぶ茶」をお試しさせていただきましたtps//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char2/038gif" width="16"> 玉露園といえばこんぶ茶こんぶ茶生誕102年目の老舗です 今回はその玉露園さんの「減塩梅こんぶ茶」をお試しさせていただきました 減塩梅こんぶ茶』は、塩分を30%カット(当社梅こんぶ茶比)しながらカルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいますそして梅干しに含まれるクエン酸には体の疲労物質を取り除いたり、体脂肪をため込まない効果があります と謳っております こんぶ茶が熱中症予防に有効であったり、ドライマウスの予防に有効だったりと美味しいだけでない効果がわかっているようですそのうえ、こちらの商品は減塩ですから嬉しいことがいっぱいです 基本温かい状態で飲んでいます おやつと一緒に たまにはキンキンに冷やして 酸味ととろみのあるさっぱりした感じで猛暑時の塩分補給に良いですね アレンジでパスタを作ってみました パスタを梅こんぶ茶であえて味付けゆで豚とミョウガ大葉を添えて(このパスタはねりシソとのコラボです) 梅昆布茶ひとつでパスタの味が決まるので楽ちんですトッピングはなんでもOKだと思いますミョウガは味が強いので、水菜とかだと穏やか系になりますね 玉露園さん&モニプラさんごちそうさまでした 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
海の精ショップさんの「海の精 紅玉ねりシソ」をお試しさせていただきましたsrc="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char2/038gif" width="16"> こちらは、赤紫蘇のペースト状の調味料奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げているそうです 紫蘇とか梅とか大好きなのでわくわくしますさっそく使ってみましょー 定番の海苔巻ききゅうりとねりシソで作りました かなり味が強いので量は思った以上に加減した方が良いかと思います これだけじゃ寂しいので玉子と紅ショウガまぐろのたたきときゅうりの海苔巻きも作ってこの日の食卓にのせました こちらは梅昆布茶とのコラボ パスタは梅昆布茶で味付けして、ゆで豚とミョウガ大葉をのせてねりシソを添えて お肉とねりシソはとてもあいますし、パスタとの相性も良いです 後は冷や奴にのせたりと色々使っております 色はちょっと違うけど、祖母が作ってくれていた梅干しのたっぷり入った紫蘇を思い出させてくれる味 鶏肉とかにもあいそうなだし、色々考えれば食卓の彩りになると思います 海の精ショップさん&モニプラさんごちそうさまでした 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
丸三食品株式会社(まるさん)さんの「まるさん やさしいふりだし」をお試しさせていただきました(さんがいっぱいになってしまった爆 笑" draggable="false" height="24" src="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/001png" width="24">) 『まるさん やさしいふりだし』は丸三食品の特許製法でつくられた、かつおたたき節を使っているので、通常のかつお節よりも極上の旨みが口の中に広がりますもちろん、たたき節以外の天然原料も日本各地の優良産地より厳選した食材のみをしようしていますので、とても芳醇な"おだし"がとれます と謳っております だしパックなので、使い勝手がとても良いです この写真では良くわからないでしょうが、これでとったおだしは上品な「やさしい」と謳っているだけある柔らかさがあります だしパックは使い勝手だけでなく色々なものが入っていてあまり考えずに美味しいお出汁がとれるので嬉しいです この日は筍を煮てみました木の芽とかみどりものがなくて(映えとか全然だめなんですよねー)出汁が柔らかだと全体的に柔らかな味わいに仕上がります だしパックの中はこんな感じ色々入っているのがわかりますこれで野菜の炒め物を この日のありもの小松菜えのきしいたけ油揚げだしをいれて、少しだけ砂糖をいれた醤油で味を整えました砂糖は滅多に使わないのですが、油揚げを入れるときは砂糖をいれると味が調うので使います(油揚げがない場合は砂糖はいれない) ありものの野菜なんでもあうと思います 焼きうどんも使ってみました 美味しい出汁があると簡単に味が決まるので簡単にこういう味が手に入るのはありがたいです(基本料理下手の面倒くさがりやさんなので) 色々と使わせてもらいます 丸三食品(まるさん)さん&モニプラさんごちそうさまでした 丸三食品(まるさん)ふりだし屋ファンサイト参加中 ふりだし屋 丸三食品直営ストア (paypayモール) 続きを見る
玉露園さんの「減塩こんぶ茶」をお試しさせていただきましたttps//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char2/035gif" width="16"> 玉露園さんは創業102年目を迎えた老舗こんぶ茶が有名ですよね我が家は最近「こんぶ茶」愛飲しております(家にいる時間が長くて、コーヒー飲みすぎ対策です)特に相棒が冬以降結構気に入っているようです 減塩こんぶ茶は、塩分を30%カット(玉露園こんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるそうです塩分は気になるお年頃なので、とても良い商品ですねそういうところを気にしながらも美味しさも大事なので両立されているところが良しですね とはいえ、粉では減塩だかどうだかはわからないけれどね こんぶ茶は熱中症対策にも有効でこの暑い時期に冷たくして飲むのも良いのですこんぶ茶のとろんとした感じと塩分が色々身体によさそうな感じがするの熱中症に気を付けないこの季節にはちょうど良い飲み物だと思ってます この日は濱うさぎさんの「満月うさぎ」と一緒におやつに(外出後だったので、冷たいのが欲しかったのです) こんぶ茶はお料理にも使えます この日はパスタでありものでだったので、玉ねぎしめじベーコンで、味付けはこんぶ茶がメイン最後にブラックペッパーでアクセントをつけました 食べている途中で刻みのりをぱらぱらとすると相棒曰く「いっきにお茶づけ海苔テイストになる」って表してましたこれひとつで味が落ち着くので、楽ちんです 玉露園さん&モニプラさんありがとうございました 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
海の精さんの「国産有機はりはり漬け」をいただきましたt100amebajp/blog/ucs/img/char/char2/038gif" width="16"> 宮崎県の契約農家で栽培した有機大根を、いちばん甘味がました時期に収穫し、曲げたとき「の」の字になるまでしっかり天日干しをしてさらに甘味を引き出し、「海の精」で下漬けした後に、「国産有機旨しぼり醤油」の美味しさをベースに「国産有機豆味噌」と純米みりんのコク、有機純米酢の酸味を加えた調味液に漬けこみ低温熟成させました と謳っております しっかりした味のお漬物ちょっと味が濃すぎる感じがしますけど、白米との相性は抜群です二切れでご飯茶碗一杯行ってしまいそうな気がします 漬物大好きな相棒は気に入って食べてましたがやっぱり「しょっぱいのでたくさんは食べられない」って申しておりました ある日のランチのカレー時の福神漬け替わりに濃い×濃いでよい感かも このくらい味が濃いともっと細かく刻んで納豆と一緒というのが良いかも(納豆のたれやしょうゆはいれない)うん、今度やってみようと思います 海の精さん、モニプラさんごちそうさまでした 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
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