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あやさん
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みなさん、こんにちは最近暖かくなったので、プランター菜園増やしましたよもちろん、旦那さんがですが今回は自信が付いたのか、種類も豊富ですまた後日アップしますねさてさて今日の晩御飯です今、やまやさんの『博多うまだし あご入り』を試させてもらってます6種類の国産素材が入っています今日はそちらを使っての晩御飯にしましたお取り寄せしていた、無農薬野菜を使ってかぶと鶏ミンチの塩麹煮ナスと豚バラの味噌炒めホタルイカの酢みそ和えかぶの葉のふりかけなんとも渋い晩御飯ですねいやかぶの煮物、美味しかったですよ「博多うまだし」でかぶと鶏ミンチを煮て、砂糖、塩麹で味付けを水溶き片栗粉でとろみをつけました博多うまだしでコトコト煮ているので、香りがとってもいいですおだしの味がギュっと詰まっているので、美味しく煮物ができましたごちそうさまでした応援おねがいします株式会社やまやの食卓ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
Coffee SAKURAのコーヒーが届きました今回はこちらの5種類だそうです1 サクラブレンド グアテマラ、コロンビア、モア、ブラジルをブレンドした、SAKURAオリジナルブレンド 飲み終えた時にホッと出来る香り、サッパリする後味の良い酸味、そしてコーヒーらしい スッキリとした苦み調和のとれたブレンドだそうです2 モカ イリガチェッフェ エチオピア産のコーヒーです標高20002200mの高地で、昔ながらの自然に近い状態で 栽培されています甘い花の様な香りが特徴で、酸味の少ない軽めなコーヒーだそうです3 ブラジル トミオフクダ ブルボン 日系2世のフクダトミオ氏の運営するバウー農園のコーヒー豆です 酸味はなく、やわらかな苦みを持ち、ほのかに甘みさえ感じる風味豊かなコーヒーさそうです4 グアテマラコーヒー豆 フライハーネス さわやかな香りと、レモンのような柑橘系の酸味を感じ、さっぱりとした味わい クリーミーさもあり、飲みやすいコーヒーだそうです5 季節限定 ウィンターブレンド ブラジルをベースとした、コクのある良質の苦みが体を温めてくれる、冬にピッタリの ブレンドです寒い冬、スイーツとともに飲みたいコーヒーですんいい香りが漂ってきますどれから頂こうか迷いますね冷凍パイシートが余っているのと、悪くなりかけていたりんごがあったので、簡単アップルパイを作りましたよテキトーに作ったので、見栄えはイマイチだけど、お味はなかなかおいしいです材料はりんご1個グラニュー糖25gレモン汁少し冷凍パイシート卵黄 バター少しこれだけもちろんレモンはわざわざ買っていませんおうちにあった、ポッカレモンですきっとブログに載せないなら、卵黄塗ったりしないかな節約のためですバターで薄く切ったりんごを炒めますグラニュー糖とレモン汁入れて、しんなりするまで炒めます好みの大きさにカットしたパイシートの上に、さっきのりんご乗っけて、縁に卵黄を塗って、200℃のオーブンで、15分ほど焼きましたホントはバニラアイス乗っけるとおいしいんだけどななかったので、クリームでアップルパイと一緒に頂いたのは、『ウィンターブレンド』ですスイーツと合うとのことなので香りがとても良くて、苦みが甘くなった口をリセットしてくれますティータイムに、ホッ落ち着きますね早く他の味も試したいと思いますその時の気分で、コーヒーを選ぶなんてなんて贅沢なCoffee SAKURAのコーヒーは、自家焙煎なので安心出来ますし、焙煎したてを頂けるので、香りも他よりいいのかなと思いますぜひお試しを応援お願いしますCoffee SAKURAファンサイト参加中 続きを見る ['close']
スペインから上陸した、『ラビストロワイヤル』頂きましたチョコの中に、ドライイチジクが入っています私、ドライイチジク大好きです香港に行った時、初めて食べてとっても美味しかったのを覚えていますフルーツって乾燥させると、より甘さが増しますよねこちらのチョコは、少し苦みのあるチョコに甘いドライイチジクが入っていて、ほのかに洋酒の香りがしますティータイムに、コーヒーや紅茶に合いそうですよたまに高級チョコでも食べて、気持ちをリラックスさせましょうnutsberry ナッツベリーファンサイト参加中 続きを見る
みなさん、こんにちは今、海の精 あらしおを試させて頂いています伊豆大島で30年間作られているそうですお塩って、何がいいのか正直分かりませんたくさん摂るものではないけど、どうせ摂るならおいしく、体にいいものを摂りたいこちらのお塩は、バランスがとても良くて、どんなお料理にも合い、まろやかだそうですよさっそくこのお塩で、塩麹つくりましたこちらの麹を使いました手でポロポロにします60℃くらいのお湯に、塩60gを溶かしますそれを、先ほどの麹の中へ入れます後はかき混ぜて、容器へ移します10日2週間ほど常温で、発酵させます1日1回は、かき混ぜるそうですとろみが出てきたら、出来上がり冷蔵庫で半年くらいは、もつそうです今から楽しみです自家製なんて、響きがいいじゃないですかお料理の幅も増えますね旦那さんの体重も、ちょっとづつですが減ってきてるようだし、発酵パワーで健康に痩せてもらいたいです応援お願いします海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
みなさん、こんばんは神戸は夕方から、しとしと雨です今日は、旦那さんが夜勤のため、おひとりさま晩御飯となりました今、チョーコー醤油さんの『オリーブオイルドレッシング』を試させてもらってますイタリアのエキストラバージンオリーブオイル、ビネガー、白ワイン、丸大豆醤油などが入っていて、イタリアンと和のコラボですねどんなサラダに合うかな がっつりおかずサラダにしてみました明太子スパゲティイタリアンなおかずサラダ明太子スパゲティは、パスタを茹でて、温かいうちにバターで和えて、明太子、だし醤油で味付けしましたサラダは、オリーブオイルでにんにく、ウィンナー、しめじ、ズッキーニを炒めて塩で味付けしておきますそれをお好きな野菜の上にドバと乗っけて、後はドレッシングをかけましたにんにくがしっかり利いていて、食が進むサラダになりましたよこのドレッシング、お醤油が入っているので、とても食べやすくておいしいですよ酸味と甘みのバランスが良かったですサラダだけじゃなくて、お魚料理や、パスタなんかにも合いそうです今度試してみましょうかね応援お願いしますお試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中 続きを見る
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